Queijadinha de forno com leite condensado bem úmida e saborosa para a sua sobremesa

Vamos te ensinar a fazer uma queijadinha de forno que fica bem úmida e saborosa

queijadinha de forno
Queijadinha de forno

Todos vão se encantar com essa queijadinha de forno com leite condensado que fica tão molhadinha que parece um pudim! Com esta receita prática e deliciosa, sem fermento, você aprenderá a fazer uma queijadinha de forno irresistível para qualquer circunstância, além de uma deliciosa calda. Confira a receita do Canal Bateu, tá pronto e faça a divina queijadinha de forno que fará sucesso! 

Como fazer queijadinha de forno

Para a receita de queijadinha de forno, precisaremos de: leite condensado, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos, leite e farinha de trigo. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de furo central, reservando. Em seguida, no liquidificador, bateremos todos os ingredientes da massa, passaremos para a forma caramelizada e assaremos durante mais ou menos 1 hora em forno pré-aquecido. Retiraremos o bolo do forno, deixaremos esfriar um pouco e desenformamos estando ainda quente. Depois é só servir e degustar sua queijadinha de forno dos deuses!

Ingredientes da receita de queijadinha de forno

Para calda

  • ½ copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de açúcar 

Para a queijadinha

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos (americano) de leite integral
  • 50g de coco ralado
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo 

Obs.: Não há adição de fermento nesta massa.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, esperando derreter, formando uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, aos poucos e cuidadosamente(pois pode espirrar), permita que ferva e dissolva até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e também as laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de furo central com essa calda e reserve.

Da queijadinha 

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, a farinha de trigo e o queijo ralado.
  2. Na sequência, bata bem por 2 minutos, garantindo a mistura completa dos ingredientes. Lembre-se, esta massa não requer fermento.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
  4. Retire do forno, aguarde amornar e vire numa travessa ou, se preferir, num prato. Não deixe esfriar muito, para facilitar ao desenformar.
  5. Sirva e saboreie sua incrível queijadinha de forno! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.