Requeijão caseiro cremoso fácil de fazer e econômico para o seu café da manhã

Esse requeijão caseiro fica mais gostoso que aqueles que compramos no mercado

Requeijão Caseiro
Requeijão caseiro

O requeijão caseiro é a receita para você surpreender suas visitas no café da tarde. Já pensou servir um requeijão feito por você, super cremoso e saboroso? Vamos te ensinar essa receita para você aprender essa dica do Canal Adilson Figueira e arrancar suspiros de todos que provarem essa delícia! E aí? Vamos preparar requeijão caseiro?

Como fazer requeijão caseiro

Para o preparo da receita de requeijão caseiro vamos precisar de leite, margarina, sal e vinagre. Fazer esse requeijão caseiro é muito simples. Vamos começar fervendo o leite. Depois de fervido, adicionamos o vinagre, mexemos bem e deixamos descansar uns 5 minutinhos. Coamos a mistura para separar a massa do soro. Batemos a massa no liquidificador com a margarina e adicionamos o leite aos poucos. Temperamos com sal e então podemos bater por mais 2 minutos e transferir para um potinho com tampa. Depois de deixar na geladeira para firmar, podemos servir e nos deliciarmos com esse requeijão caseiro cremoso e cheio de sabor!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1L de leite
  • 5 colheres de sopa de vinagre de álcool ou de maçã
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200ml de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva o leite até começar a “subir” a espuma.
  2. Desligue o fogo e adicione o vinagre. Misture até que o leite talhe.
  3. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. Utilizando um pano de prato limpo, coe a mistura para separar o soro da massa. Você pode colocar o pano por cima de uma peneira ou no filtro de café para facilitar o processo.
  5. Escorra bem o soro, apertando bem o pano de prato. 
  6. Transfira a massa para o liquidificador, adicione a margarina e bata utilizando a tecla ‘pulsar’.
  7. Adicione o leite aos poucos para chegar na textura de sua preferência (não precisa adicionar todo o leite, mas cuidado porque ao colocar na geladeira ele fica mais firme).
  8. Experimente e adicione o sal e bata por 2 minutos.
  9. Coloque em um pote e leve à geladeira para firmar.
  10. Seu requeijão super cremoso está pronto! Aproveite!

Vamos te ensinar como preparar requeijão caseiro cremoso com apenas 3 ingredientes

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