Esse sabão caseiro de limão com óleo usado é uma excelente maneira de aproveitar algo que seria jogado fora e também de fazer uma limpeza perfumada incrível! Feito apenas com ingredientes que são possíveis de se obter com facilidade e que não custam caro, você poderá preparar várias barras desse sabão caseiro de limão e até mesmo vender para fazer aquela renda extra!
Como fazer sabão caseiro de limão
Para fazer esse sabão caseiro de limão vamos usar alguns ingredientes que você pode conseguir com facilidade em mercados ou até pedindo ajuda dos vizinhos. Estamos falando de suco de limão, soda cáustica 99%, óleo usado coado, e detergente de limão. Nesse sabão caseiro de limão, o óleo reage com a soda para formar a base do nosso sabão, por meio da reação de saponificação. O limão entra tanto pelo seu poder desinfetante e ácido como para ajudar a deixar um cheirinho incrível, papel que também é compartilhado com o detergente de limão, que limpa e perfuma.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro de limão
- 2 litros do suco de limão
- 1 kg de soda cáustica 99%
- 5 litros de óleo usado coado
- 2 frascos de detergente de limão (1000 ml)
Modo de preparo
- Coloque máscara de proteção e luvas de látex para a sua segurança, fazendo em um local aberto!
- Em uma bacia, coloque o suco de limão e a soda cáustica e misture até tudo se dissolver.
- Adicione o óleo usado coado aos poucos e misture bem por cerca de 10 minutos.
- Junte o detergente de limão e misture por mais 10 minutos.
- Despeje sobre uma forma ou assadeira forrada com um saco plástico.
- Deixe descansar por 12 horas, desenforme e corte no tamanho e formato que preferir.
- Agora é só usar o seu potente sabão caseiro de limão!
Guarde bem essa dica para lavar roupas e louças de forma potente e perfumada com esse sabão de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais