O salpicão é uma salada fria e colorida que combina ingredientes frescos e saborosos. É uma opção versátil que pode ser servida como acompanhamento em churrascos ou num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa de salpicão e você vai fazer toda semana!
Como fazer salpicão
Para fazer salpicão vamos utilizar mussarela, peito de peru, presunto, frango cozido e desfiado, palmito, uvas passas, creme de leite, maionese, milho verde e ervilha em conserva, cenoura, pimentão, azeitona, cebolinha verde e batata palha. Para dar continuidade no preparo do salpicão teremos que misturar todos os ingredientes numa tigela grande, seguindo corretamente a sequência de adição, e deixando para adicionar o creme de leite e a maionese por último, para dar a cremosidade no salpicão, e finalizar decorando com batata palha. Levar para geladeira e manter lá até o momento de servir essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 150 gramas de mussarela picada
- 150 gramas de peito de peru picado
- 100 gramas de presunto picado
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- 100 gramas de palmito picado
- 80 gramas de uvas passas
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres(sopa) de maionese
- 1 lata de milho verde sem a água
- ½ xícara(chá) de ervilha em conserva sem a água
- ½ cenoura ralada
- ¼ de pimentão picado
- Azeitona e cebolinha verde a gosto
- Batata palha a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque o frango cozido e desfiado, a ervilha, o milho, o palmito, misture levemente.
- Adicione a azeitona, a cenoura, o pimentão, as uvas passas, o peito de peru, o presunto picado, misture bem para incorporar.
- Acrescente a mussarela picada, a cebolinha verde, mexa um pouco mais.
- Por último coloque o creme de leite, a maionese, e misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes.
- Disponha numa travessa, decore com batata palha e mantenha na geladeira até servir.
- E o salpicão mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais