Pudim de padaria simples e fácil que aprendi com o padeiro da minha cidade

Vamos te ensinar a fazer um pudim de padaria maravilhoso para servir na sobremesa do final de semana

pudim de padaria
Pudim de padaria

Fazer um pudim de padaria nunca foi tão fácil! Basta reunir os ingredientes, ligar o liquidificador e levar ao forno para uma sobremesa divina. Trazendo maciez e um sabor que conquista paladares, ele é um clássico querido de todos, seja para celebrar momentos marcantes ou para um café! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça o incrível pudim de padaria e surpreenda-se!   

Como fazer pudim de padaria

Para o pudim de padaria, utilizaremos: açúcar, leite, essência de baunilha, margarina, ovos e farinha de trigo. Começaremos caramelizando o fundo de uma forma retangular e a reservaremos. Em seguida, vamos combinar todos os ingredientes da massa no liquidificador, seguindo as etapas do passo a passo. Então, despejaremos na forma caramelizada, levando o pudim para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora. Após retirar do forno, esperaremos amornar e desenformaremos em um prato ou, se preferir, travessa. Sirva e deguste seu magnífico pudim de padaria! 

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para o pudim 

  • 5 ovos inteiros
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 litro de leite integral 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque em fogo baixo, uma panela com o açúcar, caramelizando bem, até obter uma calda douradinha.
  2. Adicione a água aos poucos, com cuidado. Deixe ferver e derreter até obter um caramelo brilhante.
  3. Forre com o caramelo o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm).
  4. Reserve.

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, a margarina e o açúcar. Bata bem durante aproximadamente 3 minutos para garantir uma boa mistura.
  2. Adicione o leite. Com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição.
  3. Ponha o coco ralado, misturando levemente para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  4. Leve para assar em banho-maria, em um forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora.
  5. Retire do forno, deixe amornar, sirva e vire num prato ou, se preferir, numa travessa.
  6. Sirva e aproveite seu irresistível pudim de padaria!

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