Se você tinha dúvidas até hoje de como branquear roupas de forma simples e prática com ingredientes que tem em casa, essa dica veio diretamente para você! Feita com ingredientes que costumamos ter sempre à disposição, essa dica de como branquear roupas explora as propriedades de diversos produtos caseiros para conferir a melhor limpeza para as suas roupas brancas e deixá-las como se fossem novas. Confira com atenção cada parte e faça essa incrível dica!
Como branquear roupas
Para te mostrar como branquear roupas vamos usar alguns ingredientes baratos e que talvez você já tenha em casa. Estamos falando de sabão em pó, água, bicarbonato de sódio, detergente de coco, limpador multiuso, e água oxigenada. É essencial que o limpador multiuso não tenha amônia, pois ela pode reagir com a água oxigenada e liberar gases tóxicos! Nessa dica de como branquear roupas, a água oxigenada é o principal agente para sumir com as manchas sem estragar o tecido, enquanto o sabão em pó, o detergente de coco e o limpador multiuso são ajudados pelo bicarbonato na limpeza!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como branquear roupas
- 5 colheres de sopa de sabão em pó
- 1500 ml de água fervente
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 frasco de detergente de coco (500 ml)
- 60 ml de limpador multiuso (sem amônia)
- 1 frasco de água oxigenada 40 volumes
Modo de preparo
- Coloque o sabão em pó e a água fervente em uma bacia e misture até que tudo se dissolva.
- Junte o bicarbonato de sódio, o detergente de coco, o limpador multiuso e a água oxigenada 40 volumes.
- Passe para uma garrafa PET vazia e limpa e deixe sem tampar por pelo menos 8 horas, deixando a tampa levemente aberta depois desse tempo.
- Agora é só empregar essa incrível dica de como branquear roupas para clarear uniformes e o que mais for necessário!
Guarde bem essa dica para saber como branquear roupas e transformar a aparência das roupas encardidas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais