Que tal surpreender o paladar de todos com uma batata cremosa irresistível? Essa receita adicionará um toque especial ao seu cotidiano, sendo uma ótima sugestão de acompanhamento para qualquer refeição. Prepare-se para um deleite culinário, com ingredientes básicos e econômicos! Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça a incrível batata cremosa que vai te conquistar!
Como fazer batata cremosa
Para a receita de batata cremosa, com um preparo fácil, utilizaremos: água, sal, margarina, alho, farinha de trigo, leite, pimenta-do-reino, salsinha e batata. Inicialmente, cozinharemos as batatas até amaciarem. Faremos o molho branco e deixaremos reservado. Em seguida, escorreremos as batatas e as adicionaremos num refratário, utilizando o molho branco para cobrir. Iremos finalizar com a salsinha, servir e apreciar sua apetitosa batata cremosa!
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Ingredientes da receita de batata cremosa
Para as batatas
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 8 batatas médias
Para o molho branco
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 dentes de alho picadinhos
- 600ml de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
Para a montagem
- salsinha (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe numa panela com água e sal as batatas após descascá-las e picá-las, até que fiquem macias.
- Derreta a margarina com o alho em outra panela, fritando-o.
- Quando a margarina derreter, adicione a farinha de trigo e mexa sem parar, cozinhando durante 1 minuto.
- Junte o leite aos gradualmente, mexendo para evitar pelotinhos.
- Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar e, quando engrossar, mexa durante mais 30 segundos e deixe reservado.
- Na sequência, escorra as batatas e disponha num refratário de vidro, usando o molho branco para cobrir.
- Finalize com a salsinha, sirva e aproveite esta maravilha de batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais