Tem uma leiteira manchada e uma panela com marcas de óleo, mas não faz ideia de como limpar panela encardida? Então essa dica foi pensada especialmente para você! Usando só 3 produtos que costumamos ter em casa, no armário da cozinha, essa dica de como limpar panela encardida é muito fácil de colocar em prática e tem um resultado fenomenal e indiscutível. Faça e comprove!
Como limpar panela encardida
Para te mostrar como limpar panela encardida usaremos apenas 3 ingredientes que costumamos ter na cozinha. Estamos falando de limpa alumínio líquido, sabão glicerinado, e detergente neutro. Além disso, vamos usar uma esponja de limpeza e uma esponja de lã de aço. Nessa dica de como limpar panela, o limpa alumínio é o responsável por tirar as sujeiras mais impregnadas na panela, especialmente quando deixamos ele agir por alguns minutos. O sabão e o detergente vêm para deixar tudo mais limpo e tirar manchas de gorduras, com a ajuda da esponja de lã de aço que tem poder abrasivo para arear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como limpar panela encardida
- limpa alumínio líquido (o quanto baste)
- sabão glicerinado (o quanto baste)
- detergente neutro (o quanto baste)
Modo de preparo
- Aplique o limpa alumínio líquido em uma esponja de limpeza e passe por toda a panela.
- Não há necessidade de fazer esforço. Em seguida, deixe agir por 3 minutos.
- Enxague com bastante água para tirar o excesso do produto.
- Aplique o sabão glicerinado em uma esponja de lã de aço úmida e esfregue a panela.
- Enxague novamente e esfregue com o detergente neutro em uma espuma.
- Enxague uma última vez e você verá o incrível resultado dessa dica de como limpar panela encardida!
Guarde bem essa dica e nunca se esqueça de como limpar panela encardida e deixar a sua cozinha ainda mais linda!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais