Que tal uma maionese feita em casa, leve e sem óleo, que dará um toque especial aos seus lanches e saladas? Você vai amar a maionese caseira, uma opção saudável e deliciosa que surpreenderá o seu paladar. Trazendo cremosidade e um sabor delicado, é a escolha ideal para elevar seus pratos. Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza e faça a divina maionese caseira, que vai arrasar!
Como fazer maionese caseira
Para prepararmos a maionese caseira, vamos precisar de: alho-poró, creme de leite, ovos cozidos e gelados, sal, pimenta-do-reino a gosto e mostarda Dijon. Inicialmente, vamos refogar ligeiramente o alho-poró em uma panela, com o sal e a pimenta-do-reino, e então colocaremos para gelar durante uns minutos. Logo após, iremos misturar todos os ingredientes da maionese caseira sem óleo no liquidificador, batendo de forma vigorosa por uns 2 minutos, para garantir uma mistura homogênea. Em seguida, passaremos essa combinação para uma vasilha, colocando para gelar até obter uma consistência com firmeza e cremosidade. Pronto! Sirva e saboreie sua incrível maionese caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese caseira
- 1 alho-poró
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 ovos cozidos e gelados
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
Modo de preparo
- Lembre-se de manter todos os ingredientes bem gelados para que a receita dê certo.
- Na panela, adicione o alho-poró, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo durante 30 segundos. Em seguida, coloque na geladeira para ficar bem geladinho.
- Ponha no liquidificador: o creme de leite, os ovos cozidos, a mostarda, o alho-poró, sal e pimenta-do-reino.
- Bata vigorosamente durante 2 minutos, para garantir uma mistura homogênea. Passe para uma tigela e coloque para gelar até obter uma consistência mais firme.
- Tire da geladeira e delicie-se com esta maravilhosa maionese caseira!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais