A panqueca de carne moída ao molho branco é a opção perfeita para saborear num almoço ou um jantar especial em família. Fica incrivelmente saborosa e com certeza todos irão adorar. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa delícia de panqueca de carne moída ao molho branco!
Como fazer panqueca de carne moída ao molho branco
Para fazer panqueca de carne moída ao molho branco vamos precisar para refogar, de carne moída, banco, linguiça calabresa, cebola, alho, catchup, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, orégano, noz moscada e azeite. Para o molho branco da panqueca de carne moída ao molho branco, iremos utilizar leite, requeijão, farinha de trigo, manteiga ou margarina, sal e noz moscada. Para a massa da panqueca de carne moída ao molho branco vamos precisar de farinha de trigo, leite, sal e ovos. Para dar continuidade em todos os preparos teremos que seguir o passo a passo para que o resultado da panqueca de carne moída ao molho branco seja perfeito. Iremos finalizar cobrindo com a mussarela e gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear essa delicia de panqueca de carne moída ao molho branco!
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Ingredientes da receita de panqueca de carne moída ao molho branco
Para a carne moída
- 500 gramas de carne moída
- 80 gramas de bacon
- ½ gomo de linguiça calabresa
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho
- 3 colheres(chá) de catchup
- 1 sachê de extrato de tomate
- Sal, pimenta do reino, orégano e noz moscada a gosto
- Azeite a gosto
Para o molho branco
- ½ litro de leite
- 150 gramas de requeijão
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e noz moscada a gosto
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 ovos
Para a cobertura
- 150 gramas de mussarela para cobertura
Modo de preparo
Da carne moída
- Na panela coloque o azeite e o bacon, leve ao fogo médio e deixe dourar bem. Retire o bacon e reserve.
- Acrescente a cebola picada, o alho, a linguiça calabresa, e refogue bem. Adicione a carne moída, a noz moscada, o orégano, a pimenta do reino, o catchup, o sal e refogue bem.
- Coloque o extrato de tomate, misture para agregar, ajuste o sal, e retire do fogo.
Do molho branco
- Coloque na panela em fogo médio, a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e misture bem até cozinhar e obter uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até ferver e começar a engrossar, coloque o sal e a noz moscada, e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, coloque o requeijão cremoso, misture bem, leve ao fogo médio por 1 minuto apenas para aquecer. Reserve.
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, os ovos levemente batidos, o leite, o sal e misture bem com um fouet até ficar homogêneo.
Montagem
- Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com manteiga coloque uma concha da massa deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa.
- Pegue um disco de massa, coloque o recheio e enrole com um rocambole. Faça isso com todos os discos e disponha numa assadeira forrada com uma camada de molho branco.
- Coloque mais molho branco por cima das panquecas, polvilhe a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Sirva em seguida essa maravilhosa panqueca de carne moída ao molho branco!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais