Misturei apenas 4 ingredientes e fiz uma coxinha sem massa deliciosa para o lanche

Vamos te ensinar a fazer uma coxinha sem massa maravilhosa utilizando apenas 4 ingredientes

Coxinha Sem Massa
Coxinha sem massa

Que tal uma coxinha sem massa, feita com apenas 4 ingredientes? Essa delícia é uma ótima escolha para qualquer hora do dia. Se você é fã de coxinha, mas prefere evitar a farinha na massa, vai amar esta receita. Com poucos passos, você terá essa gostosura crocante, gostosa e simples de fazer. Confira a receita do Canal MAGIA DO Sabor e faça a incrível coxinha sem massa, que vai te encantar!

Como fazer coxinha sem massa

Para a coxinha sem massa, adicionaremos numa vasilha: o cheiro-verde, a páprica e o frango cozido e desfiado, mexendo bem, experimentando e corrigindo o sal, se necessário. Para obtermos o ponto de uma massa uniforme, acrescentamos gradualmente o requeijão, misturando bem. Passaremos para uma bancada, pondo os ovos batidos numa vasilha e a farinha de rosca em outra. Nas mãos, modelaremos as coxinhas, retirando uma porção da massa e deixando no formato característico. Passaremos nos ovos batidos e na farinha de rosca, deixando fritar em óleo quente (imersão) e absorvendo o excesso de gordura em papel-toalha. Sirva e aprecie sua deliciosa coxinha sem massa!

Ingredientes da receita de coxinha sem massa

  • 2 ovos inteiros batidos (para empanar) 
  • farinha de rosca (para empanar)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce  
  • sal (a gosto)
  • ½ maço de cheiro-verde picado 
  • 500g de frango cozido com caldo de galinha e desfiado
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • 1 copinho de requeijão (200g)

Modo de preparo

  1. Ponha numa tigela: o cheiro-verde, a páprica e o frango cozido e desfiado, misturando tudo bem. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  2. Acrescente o requeijão devagar e misture, até formar uma massa homogênea.
  3. Prepare uma bancada. Em uma tigela, adicione os ovos e bata-os com um garfo. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.
  4. Utilizando as mãos, vá moldando as coxinhas. Pegue um pedaço da massa e faça uma bolinha, depois modele a coxinha, apertando na palma da mão e dando forma à pontinha, típica do salgado. Vá repetindo até acabar a massa.
  5. Passe as coxinhas inicialmente nos ovos batidos e em seguida, na farinha de rosca.
  6. Vá fritando em óleo quente (imersão) e absorva o excesso de gordura em papel-toalha.
  7. Agora você já pode servir e aproveitar sua espetacular coxinha sem massa!