Prepare-se para um sabor avassalador com o bolinho de batata com frango, tão leve que se desfaz na boca, uma delícia que conquistará a todos! Ideal para acompanhar suas refeições, como tira-gosto ou no lanche, é uma escolha certeira para qualquer circunstância. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o divino bolinho de batata com frango, que vai arrasar!
Como fazer bolinho de batata com frango
Para fazer o bolinho de batata com frango, com um preparo descomplicado, utilizaremos: farinha de rosca, batata e frango cozido, desfiado e temperado. Começaremos cozinhando as batatas até que fiquem macias. Na sequência, vamos esmagar as batatas e misturá-las com o frango e a farinha de rosca. Vamos amassar com as mãos, modelar e depois fritar os bolinhos em óleo quente até dourarem. Depois, vamos absorver o excesso de gordura em papel-toalha, servir e saborear seu delicioso bolinho de batata com frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango
- 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 batatas grandes
Modo de preparo
- Lave, tire a casca das batatas e cozinhe-as em água fervente com sal.
- Ao amaciar as batatas, escorra a água e amasse-as usando um garfo ou um espremedor de batatas, se achar melhor.
- Transfira as batatas amassadas para uma tigela e adicione o peito de frango já cozido, desfiado e temperado, juntando a farinha de rosca.
- Com a batata ainda morna, vá amassando tudo bem com as mãos até obter uma textura lisinha.
- Separe a massa e forme bolinhas, e, caso prefira, poderá untar as mãos.
- Frite os bolinhos em óleo quente suficiente, até que estejam bem dourados.
- Coloque-os sobre papel-toalha para que o excesso de gordura seja absorvido.
- Agora você já pode servir e degustar o seu apetitoso bolinho de batata com frango!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais