O suco de abacaxi cremoso é uma deliciosa e refrescante bebida que combina o sabor tropical e a acidez do abacaxi com a suavidade e cremosidade do leite condensado. Fácil de preparar e é perfeito para os dias de verão. Siga o passo a passo e faça esse suco de abacaxi cremoso divino!
Como fazer suco de abacaxi cremoso
Para fazer suco de abacaxi cremoso vamos precisar de leite condensado, abacaxi, água gelada, açúcar, gelo e hortelã. Iremos descascar o abacaxi, cortar em pequenos cubos, e bater no liquidificador com a água gelada por cerca de 2 minutos. Em seguida vamos colocar o leite condensado e bater o suco de abacaxi cremos por mais 1 minuto para homogeneizar. Nessa etapa do preparo do suco de abacaxi cremoso, poderemos adicionar folhas de hortelã a gosto e bate muito bem por 2 minutos para incorporar. Ao adicionar o gelo, bata rapidamente por 30 segundos, para deixar os pedacinhos de gelo que darão uma textura deliciosa. Sirva bem gelado esse espetacular suco de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de suco de abacaxi cremoso
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 abacaxi
- ½ litro de água gelada
- Açúcar, gelo e hortelã a gosto
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi e corte em pequenos cubos removendo o miolo central.
- No liquidificador coloque a água e o abacaxi em cubos e bata bem por 2 minutos para triturar bem.
- Adicione o leite condensado e bata por mais 1 minuto para agregar. Se preferir um suco mais doce, coloque mais leite condensado ou açúcar.
- Nessa etapa se preferir pode acrescentar as folhas de hortelã higienizadas, em metade do suco obtido e bater por 2 minutos.
- Se for acrescentar gelo, bata rapidamente na função “pulsar” por 30 segundos. Os pedacinhos de gelo no suco darão um toque especial.
- E agora o melhor suco de abacaxi cremoso acaba de ficar pronto!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais