A sobremesa de gelatina é uma opção simples, porém deliciosa, que pode ser preparada de várias maneiras e com diferentes sabores e camadas. Nesta versão vamos preparar em apenas 2 camadas saborosas. Confira o passo a passo e faça hoje essa delícia de sobremesa de gelatina!
Como fazer sobremesa de gelatina
Para fazer essa sobremesa vamos precisar de água gelada, água fervente e gelatina sabor maracujá. Iremos misturar os ingredientes da 1ª. base da sobremesa de gelatina, dispor num refratário e gelar por 2 horas até ficar firme. Retirar da geladeira, cortar em pequenos cubos e dispor a 1ª base da sobremesa de gelatina numa forma de furo central untada levemente com óleo. Em seguida vamos preparar a 2ª. base da sobremesa de gelatina seguindo a sequência do passo a passo e despejar sobre os cubos de gelatina na forma. Levar novamente a sobremesa de gelatina para gelar por no mínimo 5 horas, retirar da geladeira, desenformar, e saborear cada porção deliciosa dessa incrível sobremesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina
Para a 1ª. base
- 1 xícara(chá) de água gelada
- 1 ½ xícara(chá) de água fervente
- 2 envelopes de gelatina sabor maracujá (ou do sabor desejado)
Para a 2ª. base
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina sabores: maracujá e abacaxi
- 2 xícaras(chá) de água fervente
Modo de preparo
Da 1ª. base
- Numa vasilha coloque a gelatina de abacaxi e a água fervente. Misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione a água gelada e mexa bem para agregar. Despeje essa mistura num refratário retangular (35 cm x 23 cm) levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas ou até ficar bem firme.
- Após esse tempo corte em pequenos cubos e disponha esses cubos numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Mantenha na geladeira até utilizar.
Da 2a. base
- No liquidificador coloque a água fervente, a gelatina de abacaxi, a gelatina de maracujá e bata bem por 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto para homogeneizar.
- Retire a forma da geladeira e despeje essa mistura obtida no liquidificador por cima. Dê uma leve balançada na forma para envolver a gelatina picada com o creme.
- Leve novamente para gelar por no mínimo 5 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa linda sobremesa de gelatina!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais