O macarrão com molho de calabresa é uma receita linda que vai conquistar todo mundo que saborear. Com um preparo muito diferente para a tradicional calabresa e um molho branco com uma textura e sabor incríveis, esse macarrão com molho de calabresa é simplesmente irresistível! Faça e comprove!
Como fazer macarrão com molho de calabresa
Para fazer esse macarrão com molho de calabresa vamos precisar de macarrão, cebola, alho, azeite, linguiças calabresa, alho-poró, azeitonas verdes picadas, tomate, orégano, cheiro-verde, molho de tomate, água, batata, creme de leite, leite, queijo parmesão ralado, queijo muçarela ralado, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse macarrão com molho de calabresa é simples! Cozinhamos o macarrão e preparamos o molho de calabresa e o molho branco. Colocamos molho branco, macarrão, molho de calabresa, molho branco e queijo em um refratário e assamos por 20 minutos. Depois provamos essa iguaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com molho de calabresa
- 1 pacote de macarrão da sua preferência (500 g)
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa ralada
- 1 talo de alho-poró picado
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1/2 colher de chá de orégano
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 batatas grandes cozidas
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente abundante, coloque um pouco de sal e ponha o macarrão para cozinhar.
- Retire o macarrão 2 minutos antes do tempo de cozimento instruído na embalagem, pois ele ainda vai ao forno. Escorra o macarrão cozido e reserve.
- Em outra panela, frite a cebola e o alho em azeite até a cebola ficar transparente.
- Adicione a linguiça calabresa, o alho-poró, as azeitonas verdes picadas e o tomate sem pele e sem semente, refogando um pouco após cada adição.
- Tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- Junte o molho de tomate e a água e tampe, deixando refogar por 3 minutos e desligando em seguida.
- Em um liquidificador coloque as batatas, o creme de leite, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata bem até ficar homogêneo e cremoso, acertando o sal se necessário. Esse é o nosso molho branco
- Faça uma camada de molho branco no fundo de um refratário e coloque todo o macarrão por cima.
- Despeje todo o molho de calabresa sobre o macarrão e finalize cobrindo com o molho branco e espalhando o queijo muçarela ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
- Agora é só saborear essa delícia de macarrão com molho de calabresa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais