Prepare um sapólio caseiro feito com casca de ovo e faça uma limpeza incrível na sua casa com muita economia! Usando só ingredientes acessíveis e que talvez até fossem parar no lixo, esse sapólio caseiro rende bastante, podendo até mesmo ser preparado para vender e fazer aquela renda extra que ajuda a fortalecer o orçamento do mês. Faça esse sapólio caseiro e você não vai mais querer viver sem ele!
Como fazer sapólio caseiro
Para fazer esse sapólio vamos usar ingredientes que se você não tem à disposição agora, não vai ter dificuldade em separar na sua casa para preparar o seu sapólio caseiro. Estamos falando de água, cascas de ovo limpas e secas, sabão glicerinado, açúcar e bicarbonato de sódio. Nesse sapólio caseiro, o fato de batermos a casca de ovo com a água quente ajuda a liberar alguns minerais que compõem a casca do ovo e ajudam na limpeza, sendo que ela também age como agente abrasivo. O sabão é o responsável pela consistência e limpeza, ajudado pelo bicarbonato, e o açúcar faz a mistura não agredir a pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 1,5 litro de água fervente
- cascas de 5 ovos limpas e secas
- 1 barra de sabão glicerinado (200 g)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a água fervente e as cascas de ovo limpas e secas e bata com cuidado até que elas fiquem bem trituradas.
- Rale a barra de sabão glicerinado na face grossa de um ralador e coloque no liquidificador junto com o açúcar.
- Bata tudo novamente até que o sabão esteja bem dissolvido. Se necessário, divida em duas porções para caber no liquidificador.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e incorpore o bicarbonato de sódio.
- Espere amornar, misture bem e rmazene em potes com tampa e deixe esfriar por 4 horas.
- Agora é só usar essa maravilha de sapólio para limpar o que você precisar.
Guarde bem essa dica para deixar a sua casa muito mais limpa com esse sapólio caseiro que é barato e fácil de preparar!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais