Purê de batata cremoso e saboroso para acompanhar qualquer tipo de carne

Vamos te ensinar a fazer um purê de batata delicioso para servir no dia a dia

Purê De Batata
Purê de batata

O purê de batata é uma receita muito tradicional na culinária, sendo ideal para acompanhar todo tipo de carne ou assado. Com uma cremosidade sem fim, um temperinho maravilhoso e uma textura insuperável, esse purê de batata com certeza vai fazer muito sucesso na sua casa!

Como fazer purê de batata

Para fazer esse purê usaremos ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, como batata, água, manteiga, alho, leite, sal, creme de leite, cheiro-verde, noz-moscada, e pimenta-do-reino. O modo de preparo desse purê de batata é bem simples! Primeiro, cozinhamos as batatas até ficarem macias e amassamos. Fritamos alho na manteiga, adicionamos leite e temperos e  incorporamos as batatas assim que a mistura borbulhar. Juntamos o creme de leite, deixamos cozinhar mais 1 minutos e finalizamos com o cheiro-verde, saboreando essa delícia em seguida. 

Ingredientes da receita de purê de batata

  • 1 kg de batatas
  • 2 litros de água 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 200 ml de leite 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • cheiro-verde, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e as batatas descascadas e cortadas ao meio.
  2. Assim que elas ficarem macias, desligue o fogo e escorra a água.
  3. Amasse as batatas com um amassador ou um garfo até que fique lisinho.
  4. Em outra panela, frite o alho na manteiga até dourar de leve.
  5. Acrescente o leite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  6. Assim que borbulhar, junte a batata amassada e misture bem para incorporar.
  7. Coloque o creme de leite e deixe cozinhar por apenas mais 1 minuto.
  8. Finalize com o cheiro verde e saboreie esse delicioso purê de batata!

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