O purê de batata é uma receita muito tradicional na culinária, sendo ideal para acompanhar todo tipo de carne ou assado. Com uma cremosidade sem fim, um temperinho maravilhoso e uma textura insuperável, esse purê de batata com certeza vai fazer muito sucesso na sua casa!
Como fazer purê de batata
Para fazer esse purê usaremos ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, como batata, água, manteiga, alho, leite, sal, creme de leite, cheiro-verde, noz-moscada, e pimenta-do-reino. O modo de preparo desse purê de batata é bem simples! Primeiro, cozinhamos as batatas até ficarem macias e amassamos. Fritamos alho na manteiga, adicionamos leite e temperos e incorporamos as batatas assim que a mistura borbulhar. Juntamos o creme de leite, deixamos cozinhar mais 1 minutos e finalizamos com o cheiro-verde, saboreando essa delícia em seguida.
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Ingredientes da receita de purê de batata
- 1 kg de batatas
- 2 litros de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picadinhos
- 200 ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- cheiro-verde, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e as batatas descascadas e cortadas ao meio.
- Assim que elas ficarem macias, desligue o fogo e escorra a água.
- Amasse as batatas com um amassador ou um garfo até que fique lisinho.
- Em outra panela, frite o alho na manteiga até dourar de leve.
- Acrescente o leite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Assim que borbulhar, junte a batata amassada e misture bem para incorporar.
- Coloque o creme de leite e deixe cozinhar por apenas mais 1 minuto.
- Finalize com o cheiro verde e saboreie esse delicioso purê de batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais