Fiz uma receita sabão em barra caseiro que rende bastante e limpa muito bem e hoje vou te ensinar. Com apenas 2 produtos que são muito comuns de serem encontrados em nossa despensa, esse sabão em barra caseiro é perfeito para limpar roupas e louças sem muito esforço. Com uma dureza surpreendente e uma qualidade sem igual, esse sabão em barra com certeza vai te deixar de boca aberta no quesito economia e poder de limpeza!
Como fazer sabão em barra caseiro
Para fazer esse sabão em barra, vamos precisar de 2 ingredientes que todo mundo costuma ter em casa. São eles o sabão glicerinado e o sal. Além deles, usaremos água e o uso do corante alimentício é completamente opcional! Nesse sabão em barra caseiro, o sabão glicerinado é a base tanto de consistência como de limpeza para o nosso sabão, sendo que o sal atua tanto para ajudar a firmar a consistência do nosso sabão em barra caseiro como para deixá-lo ainda mais potente na limpeza. Confira o passo a passo e faça também o seu!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão em barra caseiro
- 2 barras de sabão glicerinado
- 2 litros de água fervente
- 2 colheres de sopa de sal
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Use a face fina de um ralador para ralar o sabão glicerinado e coloque em uma tigela.
- Coloque a água fervente aos poucos e mexa até tudo se dissolver.
- Acrescente o sal e o corante alimentício e misture até ficar homogêneo novamente.
- Passe o conteúdo da tigela para formas de sabão ou potes plásticos untados
- Espere esfriar por 4 horas, desenforme e corte no tamanho e formato que preferir.
- Agora é só usar o seu incrível sabão em barra!
Guarde bem essa dica para lavar roupas e roupas com esse sabão em barra!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais