Descubra o segredo de uma berinjela irresistivelmente crocante por fora e delicadamente macia por dentro! Esta receita simples e nutritiva vai conquistar o seu paladar. Baixa em calorias e contendo uma variedade de nutrientes, a berinjela é uma aliada da sua saúde e do seu prazer gastronômico. Confira a receita, faça a divina berinjela assada e renda-se a esse sabor surpreendente!
Como fazer berinjela assada
Para preparar a saborosa berinjela assada, precisaremos de: farinha de rosca, cheiro-verde, orégano, sal, berinjela, maionese e queijo parmesão ralado e cebola. Começaremos higienizando as berinjelas, fatiando-as e mantendo-as de molho em água salgada. Em seguida, iremos secá-las e reservar. Prepararemos a maionese e a farinha de rosca, temperadas com cebola, orégano e parmesão ralado. Empanaremos as berinjelas na maionese e na farinha de rosca, e as adicionaremos numa assadeira já untada. Levaremos ao forno durante 15 minutos para assar e polvilharemos cheiro-verde por cima das berinjelas assadas. Sirva e saboreie sua apetitosa berinjela assada!
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Ingredientes da receita de berinjela assada
- 1 colher (chá) de cebola ralada (ou em flocos)
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 berinjela grande
- água e sal o suficiente para deixar a berinjela de molho
- cheiro-verde, orégano e sal (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Higienize cuidadosamente a berinjela e elimine as pontas. Em seguida, fatie-a em rodelas com cerca de meio centímetro de grossura.
- Coloque as rodelas de berinjela numa vasilha com água e sal encobrindo-as. Mantenha-as de molho durante 10 minutos para eliminar o amargor.
- Escoe e seque as rodelas de berinjela com um guardanapo limpo ou então, com papel-toalha. Reserve-as.
- Em um prato, faça uma mistura com: a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano.
- Em outro prato, misture a maionese com a cebola.
- Empane as rodelas de berinjela na maionese temperada e em seguida, na mistura de farinha de rosca.
- Unte uma forma ligeiramente com óleo e acomode as rodelas de berinjela nela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourarem.
- Espalhe cheiro-verde sobre as berinjelas assadas, sirva e delicie-se com a sua incrível berinjela assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais