A torta mousse de oreo nessa versão, é uma sobremesa incrível que combina a crocância do biscoito oreo com a suavidade de uma mousse de brigadeiro branco. É perfeita para servir em qualquer ocasião. Basta seguir o passo a passo e fazer a mais incrivel torta mousse de oreo!
Como fazer torta mousse de oreo
Para fazer torta mousse de oreo vamos precisar para a base, de manteiga ou margarina e biscoito oreo. Para o recheio de brigadeiro da torta mousse de oreo iremos utilizar leite em pó, creme de leite, leite condensado e o recheio do biscoito oreo. Para preparar a 2ª. etapa do recheio vamos utilizar biscoito oreo, leite em pó e mistura para bater chantilly. Para a cobertura iremos usar creme de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todas as etapas do preparo para que o resultado da receita da torta mousse de oreo seja perfeito. Para finalizar iremos decorar com mini oreo a gosto, e se deliciar com cada fatia suculenta dessa irresistível torta mousse de oreo!
Ingredientes da receita de torta mousse de oreo
Para a base
- 70 gramas de manteiga ou margarina
- 3 pacotes de biscoito oreo
Para o recheio de brigadeiro
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- Recheio de 2 pacotes de biscoito oreo
2º. Etapa do recheio
- 1 pacote de biscoito oreo
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
Para a cobertura ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
Para decorar
- Mini oreo a gosto
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
- Acrescente o recheio dos biscoitos e mexa para agregar. Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da base
- No processador coloque os biscoitos com e sem recheio, e triture bem até formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e processe para incorporar e obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e amasse bem para ficar bem estruturado.
- Cubra a forma com um plástico e leve para o freezer por 10-15 minutos.
Para a 2ª. etapa do recheio
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly e o leite em pó e bata bem até atingir picos firmes.
- Despeje na travessa com o brigadeiro já frio, e misture bem para incorporar os dois cremes. Adicione o biscoito oreo picado.
Montagem
- Disponha o recheio sobre a base de biscoito na forma, e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar até preparar a ganache.
Da cobertura ganache
- Coloque o chocolate ½ amargo picado e o creme de leite numa tigelinha, e leve para ao microondas até derreter e obter um creme brilhante.
- Disponha essa cobertura sobre o creme na forma, espalhe bem, cubra com plástico filme e leve para gelar por 4-5 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com mini oreo a gosto!
- Sirva em seguida essa torta mousse de oreo maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais