Essa torta mousse de Oreo derrete na boca e vai surpreender todos os seus convidados

Torta Mousse De Oreo
torta mousse de oreo – Crédios Canal Rosi Pacheco

A torta mousse de oreo nessa versão, é uma sobremesa incrível que combina a crocância do biscoito oreo com a suavidade de uma mousse de brigadeiro branco. É perfeita para servir em qualquer ocasião. Basta seguir o passo a passo e fazer a mais incrivel torta mousse de oreo!

 Como fazer torta mousse de oreo 

Para fazer torta mousse de oreo vamos precisar para a base, de manteiga ou margarina e biscoito oreo. Para o recheio de brigadeiro da torta mousse de oreo iremos utilizar leite em pó, creme de leite, leite condensado e o recheio do biscoito oreo. Para preparar a 2ª. etapa do recheio vamos utilizar biscoito oreo, leite em pó e mistura para bater chantilly. Para a cobertura iremos usar creme de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todas as etapas do preparo para que o resultado da receita da torta mousse de oreo seja perfeito. Para finalizar iremos decorar com mini oreo a gosto, e se deliciar com cada fatia suculenta dessa irresistível torta mousse de oreo!

Ingredientes da receita de torta mousse de oreo 

Para a base 

  • 70 gramas de manteiga ou margarina 
  • 3 pacotes de biscoito oreo 

Para o recheio de brigadeiro

  • 2 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • Recheio de 2 pacotes de biscoito oreo 

2º. Etapa do recheio

  • 1 pacote de biscoito oreo 
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada 

Para a cobertura ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo 

Para decorar 

  • Mini oreo a gosto 

Modo de preparo 

Do brigadeiro 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela. 
  3. Acrescente o recheio dos biscoitos e mexa para agregar. Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Da base 

  1. No processador coloque os biscoitos com e sem recheio, e triture bem até formar uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga derretida e processe para incorporar e obter uma massinha homogênea. 
  3. Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e amasse bem para ficar bem estruturado. 
  4. Cubra a forma com um plástico e leve para o freezer por 10-15 minutos. 

Para a 2ª. etapa do recheio 

  1. Na batedeira coloque a mistura para chantilly e o leite em pó e bata bem até atingir picos firmes. 
  2. Despeje na travessa com o brigadeiro já frio, e misture bem para incorporar os dois cremes. Adicione o biscoito oreo picado. 

Montagem 

  1. Disponha o recheio sobre a base de biscoito na forma, e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar até preparar a ganache. 

Da cobertura ganache 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo picado e o creme de leite numa tigelinha, e leve para ao microondas até derreter e obter um creme brilhante. 
  2. Disponha essa cobertura sobre o creme na forma, espalhe bem, cubra com plástico filme e leve para gelar por 4-5 horas. 
  3. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com mini oreo a gosto!
  4. Sirva em seguida essa torta mousse de oreo maravilhosa!

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