O pudim no copinho é uma sobremesa simples mas muito saborosa. Mesmo sendo pequeno é perfeito para satisfazer aquela vontade de saborear um docinho. Perfeito para servir a qualquer hora. Siga o passo a passo dessa versão fácil de preparar e faça essa delícia de pudim no copinho!
Como fazer pudim no copinho
Para fazer esse pudim iremos precisar de leite, leite em pó, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor dissolvida conforme as orientações. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme branco do pudim no copinho até homogeneizar. Iremos repetir o processo, só que dessa vez vamos preparar o creme de chocolate seguindo o passo a passo. Na sequência do preparo do pudim no copinho, vamos dispor o creme branco no copinho descartável, até a metade, gelar por 40 minutos, em seguida, preencher o copinho com o creme de chocolate, e levar o pudim no copinho para gelar por no mínimo 2 horas. Retirar da geladeira e saborear esse espetáculo de pudim no copinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim no copinho
Para o creme branco
- 400 ml de leite
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa)de água para hidratar a gelatina
Para o creme de chocolate
- 400 ml de leite
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa)de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- Copinhos descartáveis capacidade 50 ml o quanto baste
Modo de preparo
Do creme de chocolate
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva seguindo as orientações da embalagem.
- Coloque no liquidificador, o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o chocolate 50% cacau.
- Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo. Reserve.
Do creme branco
- Na tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador adicione o leite, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Montagem
- Despeje o creme branco nos copinhos até a metade. Leve para gelar para ficar firme por cerca de 40 minutos.
- Retire da geladeira e preencha com o creme de chocolate leve novamente para gelar por no mínimo 2 horas.
- Após esse tempo, sirva essa gostosura de pudim no copinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais