Que tal uma massa para empadão incrivelmente simples e saborosa? Esta receita com ingredientes básicos vai conquistar o seu paladar. A textura macia dessa massa, que se desfaz na boca, vai te surpreender, podendo ser combinada com o recheio da sua escolha. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça a fantástica massa para empadão e prove uma explosão de sabores!
Como fazer massa para empadão
Para preparar esta massa para empadão, vamos utilizar: sal, margarina, banha de porco, ovo, água e farinha de trigo. Inicialmente, combinaremos a farinha e o sal, e depois juntaremos a margarina, banha e o ovo, utilizando as pontas dos dedos para mexer, até obter uma farofinha. Adicionaremos a água gradualmente e amassaremos até que a massa fique homogênea. Utilizaremos um plástico para embrulharmos a massa e a colocamos na geladeira por aproximadamente meia hora. Depois, dividiremos a massa, faremos a montagem do empadão e levaremos para assar por cerca de 45 minutos. Então é só servir e degustar sua incrível massa para empadão com o seu recheio favorito!
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Ingredientes da receita de massa para empadão
- 1 ovo inteiro
- 125g de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 75ml de água gelada
- 125g de banha de porco
- 500g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Na vasilha, disponha a farinha de trigo e o sal e mexa bem para integrar.
- Incorpore a margarina, a banha de porco e o ovo batido, mexendo tudo com as pontas dos dedos, sem amassar.
- Ao formar uma farofa úmida, adicione a água gradualmente, misturando delicadamente até que a farofa se una.
- Assim que ganhar consistência, vá amassando a massa, ainda evitando excesso de pressão, até que fique lisinha e ligeiramente quebradiça.
- Embrulhe a massa com plástico-filme ou use um plástico transparente limpinho e coloque para gelar por, no mínimo, meia hora.
- Divida a massa em 3 porções e abra-a com um rolo de massas e plástico-filme ou um plástico transparente limpo.
- Revista o fundo e as laterais de uma forma (preferencialmente com fundo removível), utilizando uma porção da massa para o fundo e outra porção para as laterais.
- Utilize o seu recheio preferido para rechear o empadão e faça o fechamento com o que sobrou da massa.
- Vá pincelando a massa com a gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 45 minutos, ou até ficar douradinha.
- Aguarde esfriar, desenforme, sirva e delicie-se com essa maravilha preparada com essa massa para empadão divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais