O melhor purê de batata que já provei feito com 2 ingredientes que você não vai acreditar

Vamos te ensinar a fazer um purê de batata delicioso para servir no dia a dia

Purê De Batata
Purê de batata – Créditos Canal Isamara Amâncio

O purê de batata é um acompanhamento clássico extremamente saboroso. Com sua textura cremosa e sabor suave, é a escolha perfeita que combina muito bem com uma variedade de pratos. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de purê e surpreenda-se!

Como fazer purê de batata 

Para fazer purê de batata iremos precisar de requeijão cremoso, maionese, batatas, água e sal. Primeiramente iremos cozinhar as batatas na água até ficarem bem macias. Em seguida iremos transferir as batatas cozidas e escorridas para a batedeira e bater bem. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes do purê de batata e bater um pouco mais por 1 minuto para incorporar. Iremos passar o purê de batata por uma peneira para ficar ainda mais liso e homogêneo, e agora é só se deliciar e servir da forma que quiser o mais delicioso purê da vida!

Ingredientes

  • 2/3 xícara(chá) de requeijão cremoso 
  • 2/3 xícara(chá) de maionese 
  • 1 kg de batatas descascadas 
  • 1 litro de água para cozinhar as batatas
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água e as batatas cortadas em cubos, leve ao fogo alto, e deixe cozinhar até ficarem bem macias. 
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e disponha as batatas na tigela da batedeira e bata bem na velocidade máxima até obter uma mistura bem lisa e homogênea. 
  3. Adicione o sal, a maionese e o requeijão cremoso. Bata muito bem por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
  4. Passe essa mistura por uma peneira para ficar mais liso e com uma textura bem homogênea. 
  5. Sirva em seguida como preferir o melhor purê do planeta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.