O purê de batata é um acompanhamento clássico extremamente saboroso. Com sua textura cremosa e sabor suave, é a escolha perfeita que combina muito bem com uma variedade de pratos. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de purê e surpreenda-se!
Como fazer purê de batata
Para fazer purê de batata iremos precisar de requeijão cremoso, maionese, batatas, água e sal. Primeiramente iremos cozinhar as batatas na água até ficarem bem macias. Em seguida iremos transferir as batatas cozidas e escorridas para a batedeira e bater bem. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes do purê de batata e bater um pouco mais por 1 minuto para incorporar. Iremos passar o purê de batata por uma peneira para ficar ainda mais liso e homogêneo, e agora é só se deliciar e servir da forma que quiser o mais delicioso purê da vida!
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 2/3 xícara(chá) de requeijão cremoso
- 2/3 xícara(chá) de maionese
- 1 kg de batatas descascadas
- 1 litro de água para cozinhar as batatas
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água e as batatas cortadas em cubos, leve ao fogo alto, e deixe cozinhar até ficarem bem macias.
- Retire do fogo, escorra toda a água e disponha as batatas na tigela da batedeira e bata bem na velocidade máxima até obter uma mistura bem lisa e homogênea.
- Adicione o sal, a maionese e o requeijão cremoso. Bata muito bem por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
- Passe essa mistura por uma peneira para ficar mais liso e com uma textura bem homogênea.
- Sirva em seguida como preferir o melhor purê do planeta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais