A receita de galinhada é típica da culinária brasileira,feita com simplicidade e resultando num sabor marcante. Trata-se de uma preparação que combina arroz, pedaços de frango, legumes e temperos, trazendo uma refeição completa e reconfortante, que sua família vai adorar! Prepare essa receita de galinhada do Canal Receitas de Pai e conquiste a todos!
Como fazer receita de galinhada
Para a receita de galinhada, começaremos temperando os pedaços de frango numa vasilha com: alho amassado, sal e pimenta-do-reino e vamos mexer com as mãos para pegar o tempero. Em seguida, vamos aquecer uma panela grande com banha, colocar os pedaços de frango, fritar e dourar. Colocaremos água, mexendo com uma colher de pau, para desgrudar o fundo da panela, cozinhando com a panela tampada, até a água secar. Em seguida, entraremos com: os pimentões vermelho e amarelo, cebola, cenoura, o arroz, misturando tudo e deixando refogar bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e apreciar sua saborosa receita de galinhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de galinhada
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cru
- 6 xícaras (chá) de água para o cozimento do arroz
- 1 cebola picadinha
- água para o cozimento do frango (o quanto baste)
- 2kg de frango picado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 4 dentes de alho amassados
- curry (a gosto)
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- açafrão (a gosto)
- 1 cenoura picada
Modo de preparo
- Numa bacia, adicione os pedaços de frango e tempere com alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando com as mãos para absorver os temperos.
- Leve uma panela grande ao fogo com banha, coloque os pedaços de frango e deixe fritar e dourar. Acrescente água, açafrão e curry a gosto, mexendo com uma colher de pau para soltar a crostinha que se formou no fundo da panela.
- Tampe a panela e deixe o frango cozinhar até secar a água, cuidando para não queimar.
- Na sequência, entre com os pimentões vermelho e amarelo picados, a cebola picada, cenoura picada, o arroz, mexendo tudo e refogando bem.
- Junte a ervilha, o milho-verde e um pouco mais de sal, acrescentando também 6 xícaras (chá) de água quente, deixando cozinhar, até secar a água.
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada descansando por alguns minutos.
- Então misture bem na panela, o arroz, frango e demais ingredientes.
- Sirva e se delicie com sua espetacular receita de galinhada! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais