Que tal um lanche simples, rápido e irresistivelmente gostoso? Assim é o pão de tapioca, que você faz na frigideira, com apenas 3 ingredientes! Prático, econômico e nutritivo, é a escolha perfeita para o seu lanche da tarde ou café da manhã. E o melhor, você pode personalizá-lo com o recheio que mais ama. Confira a receita do Canal Cleo Alves e faça essa delícia, que todos vão amar!
Como fazer pão de tapioca
Para o preparo do pão de tapioca, em uma vasilha, vamos combinar a farinha de tapioca hidratada e os ovos. Vamos bater vigorosamente para formar uma massa bem homogênea. Em seguida, na frigideira previamente untada, iremos despejar metade da mistura. Assim que estiver dourado, adicionaremos o recheio de salsicha e a muçarela sobre ela, podendo variar a vontade, conforme o gosto. Usaremos a outra metade da massa para cobrir, deixando dourar do outro lado também. Sirva e saboreie seu sensacional pão de tapioca! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca hidratada
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- 150g de muçarela ralada
- 150g de salsicha cortada em cubinhos
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Prepare uma tigela e misture os ovos com a farinha de tapioca. Utilize um fouet para bater, até formar uma massa homogênea.
- Em uma frigideira, de preferência antiaderente ou ligeiramente untada com óleo, adicione a metade da massa.
- Frite de ambos os lados, até dourar.
- Espalhe a salsicha, a muçarela ralada e o orégano sobre o pão de tapioca.
- Cubra tudo com a outra metade da massa.
- Deixe cozinhar até que desgrude da frigideira, e vire com cuidado, permitindo que doure também do outro lado.
- Desligue o fogo, retirando cuidadosamente da frigideira.
- Agora você já pode servir e aproveitar essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais