Caldo de frango com batata delicioso e nutritivo para o jantar de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um caldo de frango delicioso para servir em qualquer ocasião

Caldo De Frango
caldo de frango – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

O caldo de frango é uma aconchegante e deliciosa refeição, especialmente para os dias frios, pois com certeza irá aquecer a todos. Tem um preparo repleto de aromas e sabores naturais e o resultado é um caldo de frango top das galáxias. Confira o passo a passo e só faz essa delícia!

Como fazer caldo de frango 

Para fazer caldo de frango vamos precisar para o mix de temperos da Ju, de creme de cebola, páprica defumada, chimichurri, alho e cebola desidratados, açafrão, cominho e manjericão. Para o frango iremos utilizar batata, tablete de caldo de galinha, peito de frango, mix de temperos, água e sal. Para a finalização do caldo de frango vamos utilizar milho verde em conserva, molho de tomate, bacon, azeitonas, cebola, alho, tomate, pimentão e cheiro verde. Teremos que seguir todo o passo a passo do preparo, tanto do mix de temperos, do cozimento do frango e da finalização do caldo de frango para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada desse maravilhoso caldo de frango!

Ingredientes da receita de caldo de frango

Para o mix de temperos da Ju

  • 100 gramas de creme de cebola
  • 90 gramas de páprica defumada 
  • 40 gramas de chimichurri
  • 60 gramas de alho e cebola desidratados
  • 30 gramas de açafrão
  • 8 gramas cominho em pó 
  • 2 gramas de manjericão

Para o frango

  • 1 kg de batata 
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • 650 gramas de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de mix de temperos da Ju
  • 1 ½ litro de água 
  • ½ colher(sopa) de sal 

Para o caldo 

  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • ½ sachê de molho de tomate 
  • 200 gramas de bacon 
  • 40 gramas de azeitonas
  • 1 cebola 
  • 7 dentes de alho 
  • 1 tomate 
  • 1 pimentão
  • 50 gramas de cheiro verde 

Modo de preparo 

Do mix de temperos da Ju 

  • Numa tigela coloque o creme de cebola, a páprica defumada, o chimichurri, o alho e a cebola desidratados, o açafrão, o cominho e o manjericão. 
  • Misture tudo muito bem para homogeneizar e armazene num pote fechado. 

Do frango 

  1. Na panela de pressão, coloque o frango em cubos, o sal, o mix de temperos, o tablete de caldo de galinha e a batata em cubos. 
  2. Acrescente a água, misture para incorporar, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. 
  3. Retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. Retire os cubos de frango disponha numa tigela e desfie bem. Reserve. 
  4. No liquidificador coloque as batatas cozidas e o caldo do cozimento e bata bem por 1 minuto. Transfira para uma vasilha e deixe reservado.

Do caldo 

  1. Na panela coloque o bacon picadinho, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe refogar por 5 minutos.
  2. Acrescente o pimentão e tomate picados, a azeitona picada, o milho escorrido, o molho de tomate e o frango desfiado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  3. Adicione a mistura de batata batida no liquidificador, mexa bem, polvilhe o cheiro verde, ajuste o sal e deixe no fogo até levantar fervura. 
  4. Sirva bem quentinho esse espetáculo de caldo de frango!

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