Como cozinhar feijão com caldo grosso: o segredo do restaurante para fazer em casa

Vamos te ensinar a cozinhar feijão com caldo grosso e fica uma delícia

Como Cozinhar Feijão Com Caldo Grosso
Como cozinhar feijão com caldo grosso

Descubra o mistério de restaurante de como cozinhar feijão com caldo grosso, com esta receita sensacional! Ao preparar essa delícia de feijão, sua família vai adorar, além de seu feijão ficar pronto em um piscar de olhos, sem causar desconfortos. Confira a receita do Canal @Dicas da Marta, aprenda como cozinhar feijão com caldo grosso e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer para cozinhar feijão com caldo grosso

Para aprender como cozinhar feijão com caldo grosso, utilizaremos: limão, cebola, alho, colorau, cominho, louro, sal, água, banha de porco e, é claro, feijão! O processo é bastante fácil. Começamos higienizando o feijão e deixando-o de molho em água quente com limão por cerca de meia hora. Em seguida, levaremos o feijão para cozinhar com os temperos na panela de pressão durante 15 minutos. Por fim, temperaremos fritando alho na banha de porco e degustaremos essa iguaria. Agora que foi partilhado com você o segredo de como cozinhar o feijão com caldo grosso, é só aproveitar!

Ingredientes da receita de como cozinhar o feijão com caldo grosso

Para cozinhar

  • colorau, cominho, louro e sal (a gosto)
  • 2 dentes de alho inteiros
  • água (o quanto baste)
  • 1 kg de feijão da sua preferência
  • 5 rodelas de limão (ou 3 colheres de sopa de vinagre de álcool)
  • 1 cebola pequena inteira

Para temperar

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • ½ colher de (sopa) de banha de porco

Modo de preparo

  1. Higienize bem o feijão numa vasilha.
  2. Na sequência, use água quente para cobrir o feijão e adicione as rodelas de limão.
  3. Permita que o feijão repouse tampado durante meia hora.
  4. Tire as rodelas de limão e elimine a água do molho, higienizando o feijão na sequência.
  5. Na panela de pressão, adicione o feijão, a cebola, o alho, o cominho, o louro, o sal e o colorau.
  6. Garanta que o feijão esteja coberto por dois dedos de água, observando o limite da panela de pressão.
  7. Coloque a panela em fogo alto e cozinhe durante15 minutos sob pressão.
  8. Espere a liberação natural da pressão, tirando a cebola e os dentes de alho, esmagando-os bem.
  9. Numa outra panela, doure o alho picadinho na banha de porco até que esteja douradinho.
  10. Reacenda o fogo da panela de pressão e adicione o alho frito, bem como o alho e a cebola esmagados. Ferva até que o caldo atinja a consistência desejada.
  11. Agora que você aprendeu como cozinhar feijão com caldo grosso, sirva e aprecie essa maravilha feita por você!

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