Descubra o mistério de restaurante de como cozinhar feijão com caldo grosso, com esta receita sensacional! Ao preparar essa delícia de feijão, sua família vai adorar, além de seu feijão ficar pronto em um piscar de olhos, sem causar desconfortos. Confira a receita do Canal @Dicas da Marta, aprenda como cozinhar feijão com caldo grosso e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer para cozinhar feijão com caldo grosso
Para aprender como cozinhar feijão com caldo grosso, utilizaremos: limão, cebola, alho, colorau, cominho, louro, sal, água, banha de porco e, é claro, feijão! O processo é bastante fácil. Começamos higienizando o feijão e deixando-o de molho em água quente com limão por cerca de meia hora. Em seguida, levaremos o feijão para cozinhar com os temperos na panela de pressão durante 15 minutos. Por fim, temperaremos fritando alho na banha de porco e degustaremos essa iguaria. Agora que foi partilhado com você o segredo de como cozinhar o feijão com caldo grosso, é só aproveitar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como cozinhar o feijão com caldo grosso
Para cozinhar
- colorau, cominho, louro e sal (a gosto)
- 2 dentes de alho inteiros
- água (o quanto baste)
- 1 kg de feijão da sua preferência
- 5 rodelas de limão (ou 3 colheres de sopa de vinagre de álcool)
- 1 cebola pequena inteira
Para temperar
- 3 dentes de alho picadinhos
- ½ colher de (sopa) de banha de porco
Modo de preparo
- Higienize bem o feijão numa vasilha.
- Na sequência, use água quente para cobrir o feijão e adicione as rodelas de limão.
- Permita que o feijão repouse tampado durante meia hora.
- Tire as rodelas de limão e elimine a água do molho, higienizando o feijão na sequência.
- Na panela de pressão, adicione o feijão, a cebola, o alho, o cominho, o louro, o sal e o colorau.
- Garanta que o feijão esteja coberto por dois dedos de água, observando o limite da panela de pressão.
- Coloque a panela em fogo alto e cozinhe durante15 minutos sob pressão.
- Espere a liberação natural da pressão, tirando a cebola e os dentes de alho, esmagando-os bem.
- Numa outra panela, doure o alho picadinho na banha de porco até que esteja douradinho.
- Reacenda o fogo da panela de pressão e adicione o alho frito, bem como o alho e a cebola esmagados. Ferva até que o caldo atinja a consistência desejada.
- Agora que você aprendeu como cozinhar feijão com caldo grosso, sirva e aprecie essa maravilha feita por você!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais