Torta salgada deliciosa recheada com presunto e requeijão cremoso

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada maravilhosa para servir no lanche

Torta Salgada
Torta salgada – Créditos canal Jazete Paulista

Faça essa torta salgada com presunto e requeijão cremosos e eu te garanto que todos irão amar! Com uma massa saborosa à base de milho que fica bem fofinha e um recheio que é saboroso e não tem como não amar, essa torta salgada vai deixar um gostinho de quero mais!

Como fazer torta salgada

Para fazer essa torta salgada usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como presunto, tomate, ervilha, cebolinha, milho verde, ovo, cebola, alho, leite, óleo, sal, farinha de trigo, fermento químico em pó, pimenta-do-reino, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, e salsinha. O modo de preparo dessa torta salgada é muito simples! Primeiro, misturamos o recheio e reservamos. Preparamos a massa, colocamos metade em uma forma, recheamos, cobrimos e decoramos, assando por 40 minutos. Depois é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta salgada 

Para o recheio

  • 200 g de presunto picado
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • cebolinha a gosto

Para a massa

  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 3 ovos inteiros 
  • 1/2 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • rodelas de tomate (o quanto baste)
  • salsinha a gosto 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque o presunto picado, o tomate sem semente picado, a ervilha, e a cebolinha.
  2. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo e reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque o milho verde, os ovos, a cebola, o alho, o leite, o óleo e o sal.
  2. Bata tudo muito bem até obter uma consistência homogênea e sem pedaços.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento químico em pó e a pimenta-do-reino e misture bem.
  4. Despeje o conteúdo do liquidificador à tigela e incorpore bem. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e cubra com o recheio, espalhando bem.
  2. Cubra com o requeijão cremoso em colheradas e, sobre ele, coloque o restante da massa.
  3. Decore com o queijo muçarela ralado, as rodelas de tomate e a salsinha.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  5. Agora é só provar essa delícia de torta salgada que fará muito sucesso!

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