Se você deseja praticidade e rapidez, sem abrir mão do sabor, não deixe de preparar essa apetitosa e suculenta lasanha de frigideira, que deixará todos com água na boca! Essa gostosura não fica devendo nada a lasanha tradicional e você ainda economiza tempo e gás! Não perca tempo, confira a receita do Canal Aquela Receitas e faça a divina lasanha de frigideira, que será um sucesso!
Como fazer lasanha de frigideira
Para a lasanha de frigideira, colocaremos em fogo médio uma frigideira com um fio de azeite e a cebola, misturando com uma colher de pau e refogando, até ficar douradinha. Adicionaremos o alho, refogando até que doure. Em seguida, colocaremos a carne moída, refogando, misturando com a colher de pau, até ficar cozinhar e se soltar. Utilizaremos: sal, páprica doce, pimenta-do-reino e orégano, para temperar, misturando bem. Acrescentaremos o molho pronto de tomate e a água morna, mais uma vez misturando e colocando o açúcar e as azeitonas. Tornaremos a misturar e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível lasanha de frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de frigideira
- salsinha (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 300g de queijo muçarela picado
- ½ colher (chá) de orégano
- 300g de presunto picado
- massa para lasanha o quanto baste (preferencialmente fresca, pois é maleável)
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 200ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ cebola picadinha
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
- 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Numa frigideira grande, antiaderente, em fogo médio, adicione um fio de azeite e a cebola, mexendo com uma colher de pau e refogando, até dourar levemente.
- Acrescente o alho, refogando também, até ficar dourado.
- Ponha a carne moída e vá refogando, mexendo com a colher de pau, até ficar cozida e soltinha.
- Tempere com: sal, páprica doce, pimenta-do-reino e orégano, mexendo bem.
- Na sequência, junte o molho pronto de tomate e a água morna e mexa bem.
- Então acrescente o açúcar e as azeitonas, tornando a mexer.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Passado esse tempo, adicione salsinha a gosto, misturando e apague o fogo.
- Passe a metade desse molho para uma tigela, reservando ao lado.
- Fora do fogo, monte a lasanha, colocando primeiramente pedaços de massa de lasanha por cima do molho. Sobre eles, espalhe a metade do presunto picado, seguido da metade da muçarela picada.
- Sobre a muçarela, acrescente a carne reservada na tigela, seguida de outra camada de massa de lasanha, depois uma camada com o que restou do presunto e outra do que restou da muçarela, salpicando orégano a gosto.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixinho, até a massa estar cozida, por cerca de 10 minutos.
- Desligue o fogo, sirva e saboreie sua irresistível lasanha de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais