Maionese caseira temperada sem ovos crus perfeita para servir com lanches porções e saladas

Vamos te ensinar a fazer uma maionese caseira temperada deliciosa para colocar no salgado ou até mesmo salada

Maionese Caseira Temperada
Maionese caseira temperada

Que tal uma maionese caseira temperada irresistível, ideal para dar um toque especial em seus salgados, lanches e saladas? Nada de óleo, só sabor! Com esta receita divina, você aprenderá a fazer essa maravilha que vai te transportar para as melhores hamburguerias! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a fantástica maionese caseira temperada, que vai conquistar o seu paladar!

Como fazer maionese caseira temperada

Vamos preparar essa deliciosa maionese temperada usando: bacon em cubinhos, sal, alho, ovos, cheiro-verde, água e creme de leite. Começamos cozinhando os ovos em água durante 12 minutos após ferver. Na sequência, iremos fritar o bacon, retirando o excedente de óleo com papel-toalha. Depois, no liquidificador, bateremos os ingredientes durante 2 minutos, segundo o passo a passo. Passaremos a maionese temperada para um recipiente com tampa ou para bisnagas e colocaremos para gelar durante meia hora, antes de usar. Deixaremos na geladeira, tirando quando for degustar sua incrível maionese caseira temperada! 

Ingredientes da receita de maionese caseira temperada 

  • 60g de bacon picado em cubinhos
  • 3 ovos inteiros
  • água para cozinhar os ovos (o quanto baste)
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • cheiro-verde (a gosto) 
  • 1 dente de alho 

Modo de preparo 

  1. Ponha água suficiente em uma panela, adicione os ovos, coloque em fogo médio e, ao ferver, cozinhe durante 12 minutos.
  2. Em uma frigideira em fogo médio, coloque o bacon picado e frite bem. Após, tire do fogo e elimine o excedente de óleo com papel-toalha, para que fique sequinho.
  3. Adicione no liquidificador: os ovos, o bacon frito sequinho, o alho, o creme de leite, o cheiro-verde e o sal. 
  4. Vá batendo vigorosamente durante 2 minutos, até obter uma mistura uniforme. 
  5. Experimente o sal e, se for preciso, acerte.
  6. Passe para um pote com tampa ou, se preferir, para bisnagas, e coloque na geladeira durante meia, antes de usar. 
  7. Essa maionese caseira tem uma durabilidade de 4 dias quando armazenada na geladeira.
  8. Sirva imediatamente e deguste sua espetacular maionese caseira temperada!

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