Descubra o segredo de um curau de milho irresistivelmente cremoso, preparado com apenas 3 ingredientes e servido em potinhos! Uma delícia que vai conquistar seu paladar de forma simples e saborosa, este creme de milho é a escolha perfeita para surpreender seus convidados! Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério, e faça o incrível curau de milho, que é puro sabor!
Como fazer curau de milho
Para o curau de milho, precisaremos de: leite, açúcar e milho-verde. Cortaremos com o auxílio de uma faca, os grãos das espigas de milho. Então adicionaremos os grãos no liquidificador, juntaremos o leite e bateremos muito bem essa mistura, por uns 5 minutos. Vamos passar pela peneira e levar esse líquido para uma panela, acrescentando o açúcar. Colocaremos em fogo médio até ferver e ficar mais espesso, cozinhando por mais 5 minutos antes de apagar o fogo. Aguardaremos amornar, e passaremos para potinhos descartáveis, se for para a venda, ou para um refratário de vidro. Vamos salpicar canela em pó, servir e se deliciar com seu magnífico curau de milho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de curau de milho
- 1 litro de leite integral
- 8 espigas de milho-verde
- potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste)
- canela em pó a gosto (para polvilhar)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Pegue as espigas de milho e corte os grãos delas com uma faca.
- Ponha no liquidificador, adicione o leite, batendo bem durante 5 minutos, até triturar completamente e formar um creme lisinho.
- Passe a mistura pela peneira até extrair todo o líquido do milho que você bateu. Descarte o bagaço.
- Transfira para uma panela, ponha o açúcar e mexa bem para incorporar. Em fogo médio, mantenha a mistura, sem parar de mexer, até iniciar a fervura, começando a ficar espesso.
- Reduza o fogo, não pare de mexer e cozinhe durante mais 5 minutos.
- Espere esfriar um pouco, misturando algumas vezes, para evitar a formação de película. Então transfira para os potinhos descartáveis e polvilhe canela em pó a gosto.
- Aguarde amornar e adicione as tampas. Armazene na geladeira ou, se desejar, mantenha em temperatura ambiente, mas não por muito tempo, para não azedar.
- Agora você já pode servir e desfrutar do seu maravilhoso curau de milho! E, se for vender, todos vão adorar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais