Não deixe de preparar esse sensacional leite condensado caseiro, que é fácil, rápido e simples de ser feito. Com poucos ingredientes você faz essa gostosura, que atinge a consistência adequada após gelar, e o resultado vai te surpreender! Confira a receita do Canal pobre na cozinha e faça o magnífico leite condensado caseiro, que será um sucesso!
Como fazer leite condensado caseiro
Para a receita de leite condensado caseiro, colocaremos uma panela no fogo alto com o açúcar e a água, misturando até se dissolver bem. Iremos ferver por 3 minutos, tirar do fogo e logo em seguida, acomodamos a panela num bowl com água gelada e gelo. Após esfriar bem, passaremos essa mistura para o liquidificador, juntando gradualmente o leite em pó, pela tampinha de cima, sem parar de bater. Ao obter uma mistura uniforme, mas sem muita consistência ainda, levaremos para gelar em potes ou copos de vidro, para atingir a consistência adequada. Agora podemos saborear e apreciar o incrível leite condensado caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 250ml de água filtrada
- 200g de leite em pó
- 200g de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela, adicione o açúcar e a água.
- Leve ao fogo alto, mexendo até dissolver bem.
- Na sequência, deixe ferver durante 3 minutos.
- Em seguida, tire a panela do fogo e coloque-a imediatamente por cima de uma tigela com água gelada e cubos de gelo.
- Transfira esse líquido frio para o liquidificador e acrescente aos poucos o leite em pó, até ganhar consistência.
- Faça isso com o liquidificador ligado, vá batendo e adicionando o leite em pó às colheradas, pela abertura da tampinha de cima.
- Quando formar uma mistura bem homogênea, mas ainda não muito consistente, estará no ponto certo. Não se preocupe, é assim mesmo, a mistura chegará na consistência adequada após gelar.
- Passe para potes de vidro ou copos e leve à geladeira para gelar e ficar consistente.
- Depois é só aproveitar seu delicioso leite condensado caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais