Explore o sabor exuberante e a simplicidade irresistível dessa mandioca gratinada! Esta receita é uma joia da culinária, capaz de conquistar paladares com sua textura cremosa e sabor que derrete na boca. Com esta versão você aprenderá uma forma diferente de preparar essa iguaria. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça a incrível mandioca gratinada, que será um sucesso!
Como fazer mandioca gratinada
Para a mandioca gratinada, utilizaremos: leite, mandioca, bacon, cebola, alho, margarina, farinha de trigo, sal, pimenta calabresa, chimichurri, água, cebolinha e muçarela. Cozinharemos a mandioca na panela de pressão com água, esperando uns 15 minutos após a pressão se formar. Tiraremos do fogo, vamos escorrer e cortar em cubos pequenos, adicionando-as em um refratário. Utilizaremos o molho branco para cobrir, seguindo as instruções, e colocaremos as fatias de muçarela e o bacon já dourado. Colocaremos a mandioca em forno pré-aquecido a 180°C, aguardando que fique gratinada, para na sequência, tirarmos do forno. Sirva e aproveite sua maravilhosa mandioca gratinada!
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Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ kg de mandioca
- 3 dentes de alho amassados
- sal, pimenta calabresa e chimichurri (a gosto)
- cebolinha verde picada (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- água para cozinhar a mandioca (o quanto baste)
- 200g de muçarela
- 600ml de leite integral
- 100g de bacon picado em cubinhos
Modo de preparo
- Adicione a mandioca descascada na panela de pressão, utilize água o suficiente para cobrir e leve ao fogo médio. Assim que a pressão se formar, cozinhe por 15 minutos.
- Ao tirar do fogo, escoe a água toda, elimine os talos e pique em cubinhos. Acomode-os num refratário de vidro e deixe reservada.
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Ponha a cebola ralada, mexa bem e incorpore a farinha de trigo.
- Misture até obter uma pastinha uniforme.
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até que ferva e engrosse. Deixe cozinhar durante 1 minuto, adicione o sal, a pimenta calabresa e o chimichurri, tirando do fogo.
- Em uma frigideira, frite bem o bacon em cubinhos em fogo médio. Numa peneira, escorra o excedente de óleo.
- Derrame o molho branco por cima dos cubos de mandioca no refratário. Use a muçarela fatiada para cobrir e coloque o bacon frito.
- Gratine em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada, com a muçarela derretida.
- Ao tirar do forno, salpique cebolinha verde e sirva esta apetitosa mandioca gratinada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais