Esse desinfetante caseiro é uma verdadeira receita de economia, e todo mundo sabe que economia é o que a gente precisa com as coisas no preço em que estão. Com apenas 2 litros de desinfetante e alguns outros produtos que costumamos ter em casa, você será capaz de preparar praticamente 23 litros de desinfetante caseiro! Fala a verdade, se isso não é uma baita economia? Faça o seu desinfetante caseiro e você não vai se arrepender!
Como fazer desinfetante caseiro
Para fazer esse desinfetante usaremos alguns produtos e ingredientes que todo mundo costuma ter à disposição em casa. Estamos falando de água, detergente neutro, bicarbonato de sódio, vinagre de álcool branco, álcool líquido 70°, amaciante concentrado, e desinfetante. Nesse desinfetante, temos três agentes principais que carregam a função de desinfetar as superfícies. São eles vinagre, álcool e desinfetante. O detergente ajuda a promover a limpeza, o bicarbonato potencializa a sua ação, além de neutralizar a mistura, e o amaciante dá o perfume que nós amamos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de desinfetante caseiro
- 20 litros de água
- 500 ml de detergente neutro
- 4 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 500 ml de vinagre de álcool branco
- 200 ml de álcool líquido 70°
- 50 ml de amaciante concentrado
- 2 litros de desinfetante
Modo de preparo
- Em um balde grande, coloque a água, o detergente neutro, o bicarbonato de sódio, o vinagre de álcool branco, o álcool líquido 70°, o amaciante concentrado e o desinfetante.
- Misture tudo muito bem após cada adição até que esteja bem homogêneo.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas e depois disso é só usar o seu desinfetante caseiro para limpar todas as superfícies que precisar!
Guarde bem essa dica para fazer um desinfetante caseiro que é potente em higienizar todas as superfícies!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais