O recheio de leite condensado é uma saborosa opção para muitas sobremesas, como bolos, tortas e doces. Sua textura cremosa e sabor inigualável que desmancha na boca, é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje o melhor recheio de leite condensado da vida!
Como fazer recheio de leite condensado
Para fazer recheio vamos precisar de manteiga, leite em pó, leite, gemas e leite condensado. Vamos misturar numa panela os ingredientes do recheio de leite condensado, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retirar do fogo, transferir o recheio de leite condensado, para uma travessa, cobrir com plástico culinário rente ao creme e deixar esfriar totalmente. Após esse tempo, utilize esse delicioso recheio onde preferir!
Ingredientes da receita de recheio de leite condensado
- 1 colher(sopa) de manteiga
- ¼ xícara(chá) de leite em pó
- 1 copo(americano) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione a manteiga, as gemas peneiradas e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico culinário em contato com o creme e deixe esfriar completamente.
- Utilize como quiser essa delícia de recheio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais