O macarrão com carne nessa versão é uma maneira rápida e prática de preparar uma refeição e ficar extremamente saborosa. Além disso é perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa delícia de macarrão com carne, faça e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer macarrão com carne
Para fazer macarrão com carne vamos precisar de carne bovina, macarrão penne, milho verde em conserva, água, cebola, alho, extrato de tomate, sal, pimenta de cheiro, óleo e cheiro verde. Primeiramente iremos colocar numa frigideira o óleo e a carne em cubinhos e deixar refogar bem em fogo médio. Para dar continuidade ao preparo do macarrão com carne, teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo para que o resultado seja perfeito. Para finalizar vamos polvilhar cheiro verde a gosto, e se deliciar com o macarrão com carne mais gostoso do planeta!
Ingredientes da receita de macarrão com carne
- 250 gramas de carne bovina em cubinhos
- 300 gramas de macarrão penne
- 1 lata de milho verde sem a água
- 800 ml de água
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 4 colheres(sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta do cheiro a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira em fogo médio, coloque o óleo e a carne, e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione a cebola picada, o alho picado, o sal, a pimenta de cheiro e refogue um pouco mais. Acrescente o extrato de tomate e o milho verde, e refogue por 2 minutos.
- Coloque a água (300 ml) e deixe ferver por mais 5 minutos. Depois desse tempo, adicione mais água (500 ml) e o macarrão penne.
- Caso seja necessário adicione mais água para cozinhar o macarrão.
- Misture bem para incorporar, ajuste o sal, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o macarrão ficar al dente.
- Retire do fogo, polvilhe cheiro verde e sirva essa maravilha de macarrão com carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais