Você quer fazer uma sobremesa ligeira, simples e irresistível? Então vai se apaixonar pelo docinho do céu, um doce, com um nome que faz jus ao seu sabor. Ele é feito com ingredientes simples, que você bate no liquidificador e leva ao forno, ficando com uma textura de pudim e um gosto de bolo. Confira a receita, faça essa maravilha de docinho do céu, e se prepare para receber muitos elogios!
Como fazer docinho do céu
Para o docinho do céu, utilizaremos: coco ralado, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó, sal, farinha de trigo, leite, açúcar e leite de coco. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o coco ralado e o fermento em pó, que vamos misturar ligeiramente, só para incorporar. Vamos transferir essa massa num refratário de vidro previamente untado e levar ao forno por 45 minutos para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Em seguida, vamos retirar do forno e esperar amornar. Agora você já pode servir e aproveitar seu delicioso docinho do céu!
Ingredientes da receita de docinho do céu
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: os ovos, o leite, o açúcar, o sal, o leite de coco, a manteiga ou margarina e a farinha de trigo.
- Bata por 1 minuto, até uniformizar. Junte o coco ralado e o fermento em pó, batendo ligeiramente, só para incorporar.
- Despeje essa massa em um refratário de vidro (26cm de diâmetro) previamente untado com manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por uns 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite seu irresistível docinho do céu!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais