Imagina poder preparar um bolo de amendoim que não vai leite, não vai óleo, não vai manteiga e nem farinha! Inacreditável não é mesmo. E além disso fica com uma textura macia e o sabor inconfundível do amendoim. Confira o passo a passo e faça o melhor bolo de amendoim da vida!
Como fazer bolo de amendoim
Para fazer esse bolo vamos utilizar amendoim torrado e sem sal, açúcar, ovos, essência de baunilha, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de amendoim, exceto o fermento em pó que será adicionado por último e misturado com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz, e assar o bolo de amendoim por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa gostosura de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de amendoim
- 2 xícaras(chá) bem cheia de amendoim torrado e sem sal
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar e o amendoim torrado e sem sal, bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a essência de baunilha e bata um pouco mais. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um bolo de amendoim top das galáxias acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais