Lanche de frigideira é perfeito para quando você está com fome e deseja algo saboroso em questão de minutos. Além disso é uma excelente sugestão para servir num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de lanche de frigideira e você vai adorar!
Como fazer lanche de frigideira
Para fazer esse lanche vamos precisar de margarina, leite, farinha de trigo, 1 ovo, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa do lanche de frigideira, até homogeneizar, deixando para adicionar o fermento por último, e mexer levemente com uma colher. Em seguida vamos colocar numa frigideira anti aderente ou untada, uma porção da massa do lanche de frigideira, dispor o recheio, cobrir com mais uma porção de massa, tampar e levar o lanche de frigideira para assar em fogo baixíssimo por 7 minutos de um lado e mais 4 minutos do outro lado. Retirar do fogo, e saborear cada fatia desse incrível lanche!
Ingredientes da receita de lanche de frigideira
Para a massa
- 1 colher(sopa) de margarina
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- sal a gosto
Para o recheio (quantidade a gosto)
- Presunto ralado
- Mussarela ralada
- orégano
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o ovo e bata levemente. Adicione o sal, a margarina, o leite, a farinha de trigo peneirada.
- Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje uma porção da massa numa frigideira (20 cm de diâmetro) anti aderente ou untada com margarina e coloque por cima o presunto ralado e a mussarela ralada.
- Cubra com mais uma porção da massa, polvilhe orégano, coloque uma tampa que vede bem a frigideira e leve ao fogo “baixíssimo” por 7 minutos.
- Vire para assar do outro lado por cerca de 4 minutos. Cuidado para não deixar queimar..
- Retire do fogo, e se delicie com esse maravilhoso lanche de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de pizza fácil e deliciosa para assar no forno da sua casa
Bolo de leite quente sem óleo e sem manteiga fica uma delícia
Como limpar ferro de passar usando uma misturinha caseira de apenas 2 ingredientes
Arroz doce à moda mineira super cremoso e perfeito para saborear quente ou frio
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais