Esse arroz doce à moda mineira fica muito cremoso e com o ponto perfeito do doce! Com um leve toque de limão que deixa tudo mais refrescante e o delicioso sabor da canela em pó, esse arroz doce fica muito delicioso e eu te garanto que não vai sobrar quase nada depois de servir!
Como fazer arroz doce
Para fazer esse arroz doce vamos precisar de ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, como manteiga, arroz, água, açúcar, leite em pó, leite, leite condensado, limão, leite de coco, e canela em pó. Preparar esse arroz doce é extremamente simples! Primeiro, refogamos o arroz na manteiga e colocamos água fervente para cozinhar. Com o arroz macio, adicionamos açúcar, leite, leite em pó dissolvido no leite e leite condensado e deixamos o caldo engrossar. Incorporamos as raspas de limão e o leite de coco e depois saboreamos essa maravilha de arroz doce à moda mineira com um pouco de canela em pó.
Ingredientes da receita de arroz doce
- 1 colher de manteiga (ou margarina)
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 1 litro de água fervente
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 litro de leite
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- raspas de 1 limão
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o arroz e dê uma leve refogada.
- Acrescente a água fervente e, depois de 4 minutos, dê uma leve misturada no arroz.
- Assim que a água secar, confira o ponto do cozimento. Se ele ainda estiver firme (al dente) coloque um pouco mais de água.
- Em uma tigela, dissolva o leite em pó em 100 ml de leite.
- Adicione na panela o açúcar, o restante do leite, o leite em pó dissolvido no leite e o leite condensado, misturando bem após cada adição.
- Assim que o caldo engrossar, incorpore as raspas de limão e o leite de coco.
- Sirva esse arroz doce maravilhoso e coloque um pouquinho de canela em pó para ficar ainda mais gostoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de chuchu simples e deliciosa que vai agradar toda a família
Aprendi como limpar forno sem perder tempo usando apenas 1 produto
Panqueca fácil e deliciosa pronta em alguns minutos
Torta de batata com recheio de frango com tão leve e macia que desmancha na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais