Você sabia que o chuchu é um legume bem versátil e nutritivo? Com essa receita incrível você aprenderá a fazer uma salada de chuchu diferenciada, que vai te surpreender! Ela é fácil de preparar e fica bem saborosa, ideal para servir como entrada ou acompanhamento em seu almoço, ou jantar. Confira a receita do Canal Bete com carinho e faça a divina salada de chuchu, que todos vão amar!
Como fazer salada de chuchu
Para a receita da salada de chuchu, levaremos ao fogo, uma panela com água, sal e vinagre, fechada com a tampa até levantar fervura. Em outra panela com água, vamos cozinhar os ovos. Nesse meio tempo, vamos higienizar, tirar as cascas dos chuchus, retirar a parte dura e picar em pedaços médios, cozinhando-os na água fervente até amolecerem. Vamos drenar, transferir para um refratário de vidro e adicionar: os ovos cozidos e cortados ao meio, a cebolinha, a cebola, polvilharemos orégano e pimenta-do-reino a gosto, colocaremos um toque de sal, utilizaremos azeite para regar, adicionaremos o suco de limão, vamos misturar, servir e saborear sua sensacional salada de chuchu!
Ingredientes da receita de salada de chuchu
- 1 colher (sopa) rasa de sal (para a água do cozimento do chuchu)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- uma pitada de sal
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 cebola fatiada fininha
- suco de 1 limão
- um pouco de vinagre (para a água do cozimento do chuchu e dos ovos)
- orégano (a gosto)
- 5 ovos cozidos
- 600g de chuchu
- cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque uma panela com água, sal e vinagre no fogo e tampe até ferver.
- Cozinhe os ovos em outra panela com água e vinagre para evitar que a panela escureça.
- Lave e tire as cascas dos chuchus, parta-os ao meio e elimine a parte dura.
- Pique-os em pedaços médios, mantendo o mesmo tamanho.
- Junte-os na água fervente e deixe cozinhar até ficarem macios.
- Drene a água e passe para um refratário de vidro ou travessa, juntando: os ovos cozidos, já sem as cascas e partidos ao meio, a cebolinha, a cebola, orégano e pimenta-do-reino a gosto, um toque de sal (já que cozinhamos o chuchu com água e sal).
- Tempere com azeite a gosto, esprema o limão e mexa.
- Sirva e deguste sua saborosa salada de chuchu!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Aprendi como limpar forno sem perder tempo usando apenas 1 produto
Panqueca fácil e deliciosa pronta em alguns minutos
Torta de batata com recheio de frango com tão leve e macia que desmancha na boca
Bolo creme de laranja: um bolo de laranja cremoso perfeitos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais