Salada de chuchu simples e deliciosa que vai agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma salada de chuchu deliciosa para servir no dia a dia

Salada De Chuchu
Salada de chuchu

Você sabia que o chuchu é um legume bem versátil e nutritivo? Com essa receita incrível você aprenderá a fazer uma salada de chuchu diferenciada, que vai te surpreender! Ela é fácil de preparar e fica bem saborosa, ideal para servir como entrada ou acompanhamento em seu almoço, ou jantar. Confira a receita do Canal Bete com carinho e faça a divina salada de chuchu, que todos vão amar!  

Como fazer salada de chuchu

Para a receita da salada de chuchu, levaremos ao fogo, uma panela com água, sal e vinagre, fechada com a tampa até levantar fervura. Em outra panela com água, vamos cozinhar os ovos. Nesse meio tempo, vamos higienizar, tirar as cascas dos chuchus, retirar a parte dura e picar em pedaços médios, cozinhando-os na água fervente até amolecerem. Vamos drenar, transferir para um refratário de vidro e adicionar: os ovos cozidos e cortados ao meio, a cebolinha, a cebola, polvilharemos orégano e pimenta-do-reino a gosto, colocaremos um toque de sal, utilizaremos azeite para regar, adicionaremos o suco de limão, vamos misturar, servir e saborear sua sensacional salada de chuchu!

Ingredientes da receita de salada de chuchu 

  • 1 colher (sopa) rasa de sal (para a água do cozimento do chuchu)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • uma pitada de sal
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 cebola fatiada fininha
  • suco de 1 limão
  • um pouco de vinagre (para a água do cozimento do chuchu e dos ovos)
  • orégano (a gosto)
  • 5 ovos cozidos
  • 600g de chuchu
  • cebolinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela com água, sal e vinagre no fogo e tampe até ferver. 
  2. Cozinhe os ovos em outra panela com água e vinagre para evitar que a panela escureça. 
  3. Lave e tire as cascas dos chuchus, parta-os ao meio e elimine a parte dura. 
  4. Pique-os em pedaços médios, mantendo o mesmo tamanho. 
  5. Junte-os na água fervente e deixe cozinhar até ficarem macios. 
  6. Drene a água e passe para um refratário de vidro ou travessa, juntando: os ovos cozidos, já sem as cascas e partidos ao meio, a cebolinha, a cebola, orégano e pimenta-do-reino a gosto, um toque de sal (já que cozinhamos o chuchu com água e sal). 
  7. Tempere com azeite a gosto, esprema o limão e mexa. 
  8. Sirva e deguste sua saborosa salada de chuchu!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Aprendi como limpar forno sem perder tempo usando apenas 1 produto
Panqueca fácil e deliciosa pronta em alguns minutos
Torta de batata com recheio de frango com tão leve e macia que desmancha na boca
Bolo creme de laranja: um bolo de laranja cremoso perfeitos