O pudim gourmet é um clássico da confeitaria que sempre encanta com sua textura suave e um sabor doce e aveludado. Perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de pudim gourmet, e você vai amar o lindo resultado!
Como fazer pudim gourmet
Para fazer pudim gourmet vamos utilizar gemas, 1 ovo, leite condensado e leite. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo o passo a passo. Na sequência do preparo vamos misturar numa vasilha os ingredientes do pudim gourmet, até obter um creme homogêneo. Iremos passar essa mistura pela peneira e despejar diretamente na forma caramelizada. Em seguida vamos levar o pudim gourmet para assar em banho maria, por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 160-180 graus. Retirar do forno, esperar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de pudim gourmet!
Ingredientes da receita de pudim gourmet
Para o pudim
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- 1 lata de leite condensado
- 150 ml de leite integral
- 1 forma descartável para pudim (16 cm x 6 cm) – Plastilândia
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná.
- Acrescente a água, com muito cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado.
- Coloque metade da calda no fundo da forma para pudim (16 cm de diâmetro x 6 cm de altura) de furo central. Reserve.
- A quantidade de calda obtida serve para 2 formas. Como estamos fazendo um pudim gourmet, o tamanho é menor do que o tradicional, portanto iremos utilizar metade da calda em cada forma.
Do pudim
- Coloque numa vasilha as gemas e o leite condensado, misture delicadamente com um fouet, para que não formar bolhas.
- Acrescente o ovo inteiro e mexa levemente. Em seguida adicione o leite e misture bem para obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada passando pela peneira.
- É importante passar a mistura pela peneira para remover resíduos de clara e gemas.
- Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 160-180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por 1-2 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o pudim gourmet mais delicioso do planeta ficou pronto para ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais