Pavê de uva: uma sobremesa deliciosa que vai surpreender os seus convidados

Vamos te ensinar a fazer um pavê de uva delicioso para servir em qualquer ocasião

Pavê De Uva
Pavê de uva – Créditos Canal Gabriel Freitas

O pavê de uva é uma delícia de sobremesa, resultado da explosão de sabores da fruta fresca e a suavidade do creme. É a opção perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão refrescante de pavê de uva e surpreenda-se com o lindo resultado!

Como fazer pavê de uva 

Para fazer pavê de uva iremos precisar de creme de leite, leite condensado, maisena, essência de baunilha e leite. Iremos misturar os ingredientes do creme do pavê de uva, levar ao fogo, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Para fazer a montagem do pavê de uva vamos intercalar num refratário, camadas de creme, biscoito maisena e uvas verdes sem caroço cortadas ao meio, mas a última camada deverá ser de creme. Iremos finalizar colocando a ganache de chocolate branco por cima, gelar o pavê de uva por 3 horas, retirar, decorar com castanhas e uvas verdes, e se deliciar com cada colherada desse pavê de uva irresistível!

Ingredientes da receita de pavê de uva 

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 600 ml de leite 

Para a montagem

  • 300 gramas de uva verde sem caroço
  • 120 gramas de biscoito maisena
  • Castanhas a gosto para polvilhar
  • Uvas verdes a gosto para decorar

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 250 gramas de chocolate branco nobre

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite, a essência de baunilha, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Disponha num refratário uma camada de creme, cubra com uma camada de biscoito maisena.
  2.  Em seguida coloque uma camada de uva verde cortada ao meio, com o lado do corte virado para o biscoito.
  3. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para o freezer até preparar a ganache. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate branco e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Retire o refratário do freezer, despeje a ganache por cima e leve para gelar por cerca de 3 horas. 
  4. Retire da geladeira, polvilhe as castanhas a gosto e decore com as uvas verdes.
  5. Sirva em seguida e bem gelado esse sensacional pavê de uva!

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