Que tal aprender a fazer uma tortinha de repolho bem saborosa, nutritiva e sem glúten? Essa é uma ótima opção para quem quer comer algo levinho e delicioso, sem abrir mão da praticidade e você vai se surpreender com essa delícia, que pode ser servida no lanche ou jantar. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a sensacional tortinha de repolho, que vai conquistar a todos!
Como fazer tortinha de repolho
Para preparar a tortinha de repolho, com um preparo simples, vamos cortar um repolho em tiras, e cortar também: um tomate, uma cebola, alguns dentes de alho e cebolinha, adicionaremos numa vasilha e usaremos sal, pimenta-do-reino e azeite para temperar. Para obter um creme homogêneo, bateremos no liquidificador a ricota com os ovos. Acrescentaremos esse creme na vasilha onde estão os vegetais e mexeremos bem. Por último, vamos colocar o fermento em pó, mexendo mais uma vez. Em seguida, adicionaremos a massa nas forminhas de empada que já devem estar untadas. Vamos assar no forno até ficarem douradinhas. Sirva e saboreie sua fantástica tortinha de repolho!
Ingredientes da receita de tortinha de repolho
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 300g de repolho fatiado
- 4 ovos inteiros
- cebolinha picada o quanto baste
- 1 cebola ralada
- 200g de ricota
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tomates maduros cortados em cubinhos
Modo de preparo
- Numa vasilha, junte: o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha, tudo picado.
- Utilize: sal, pimenta-do-reino e azeite para temperar, deixando reservado.
- Bata a ricota e os ovos no liquidificador até obter um creme liso e consistente.
- Despeje esse creme batido no liquidificador para a vasilha, envolvendo-o com os vegetais.
- Ponha o fermento em pó e torne a misturar.
- Distribua a massa nas forminhas de empada previamente untadas com manteiga e polvilhadas com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos.
- Desenforme, sirva e aproveite sua apetitosa tortinha de repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Maionese caseira sem óleo e sem ovos crus: muito leve e perfeita para acompanhar lanches e saladas
Com apenas 1/2 dúzia de ovos fiz 4 unidades de bolo dois sabores para o lanche
Como limpar piso velho e deixá-lo como novo com essa misturinha caseira de 4 ingredientes
Sabão caseiro para roupas que rende 5 litros e deixa as suas roupas macias e perfumadas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais