Você quer aprender a preparar um pão de tapioca bem gostoso, fofo, macio e fácil de fazer? Então vai adorar essa receita, que leva poucos ingredientes e é feito com muita praticidade! Essa gostosura de pão vai abrilhantar seu lanche ou café, mesclando crocância e maciez! Confira a receita do Canal Mãe Feliz, faça o fantástico pão de tapioca e se surpreenda com o delicioso sabor!
Como fazer pão de tapioca
Para a receita do pão de tapioca, utilizaremos: sal, massa para tapioca, queijo parmesão ralado, 1 ovo, leite e manteiga. Vamos colocar a massa de tapioca numa forma, espalhando bem e levaremos ao forno durante 5-10 minutos, até ficar um bloco não seco, mas macio e esfarelento. Iremos retirar do forno, quebrar em pedacinhos e colocar numa tigela. Para a finalização da receita, acompanharemos direitinho o passo a passo. Finalmente, vamos servir e saborear seu maravilhoso pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- ½ kg de massa para tapioca (aquela usada para fazer na frigideira)
- 1 ovo inteiro
- 400ml de leite integral
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Numa forma retangular, distribua a massa para tapioca e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5-10 minutos. Cuidado para não permitir que o bloco de tapioca seque muito, retire do forno logo que começar a trincar.
- No liquidificador, coloque: o leite, o ovo, o sal e a manteiga e bata bem por 1 minuto para que tudo se incorpore.
- Quebre o bloco de tapioca em pedacinhos e adicione numa tigela.
- Despeje por cima desses pedaços, a mistura que você bateu no liquidificador e o queijo ralado, mexendo bem para incorporar, cubra com um guardanapo limpo e deixe hidratar durante cerca de 25 minutos.
- Passado esse tempo, a massa deverá estar bem uniforme. Pegue uma porção da massa e molde o formato do pãozinho como desejar.
- Repita o processo com todo o restante da massa e arrume em uma forma que já esteja untada e enfarinhada, usando a gema de ovo batida para pincelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 20 minutos ou até dourar na base.
- Retire do forno, sirva e saboreie seu espetacular pão de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo gelado de doce de leite com coco: você nunca provou nada igual
Sequilho de leite condensado com apenas 3 ingredientes delicioso e fácil de fazer
Isso é uma mina de ouro para plantar no seu vaso
Como desencardir vaso sanitário usando apenas 3 ingredientes e obter um resultado incrível
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais