Cocada com leite ninho: uma receita mineira fácil de fazer e deliciosa para comer a qualquer a hora

Vamos te ensinar a fazer uma cocada com leite ninho deliciosa para servir em qualquer ocasião

Cocada Com Leite Ninho
Cocada com leite ninho

O que você acha de aprender a preparar uma cocada com leite ninho, típica de Minas Gerais, feita sem leite condensado? Com poucos ingredientes e fácil de fazer, você vai amar essa receita, uma sobremesa tradicional, que por dentro, fica macia e cremosa, uma delícia! Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça a divina cocada com leite ninho, que será um sucesso! 

Como fazer cocada com leite ninho

Para a cocada mineira, precisaremos de: açúcar, coco ralado, leite de coco, leite em pó e água. Iremos juntar numa panela, em fogo baixo: o açúcar, o coco ralado e o leite de coco, mantendo a cocada no fogo, até a completa dissolução do açúcar. Faremos uma mistura de água+leite em pó, passaremos para a panela, misturando bem, até soltar do fundo da panela. Despejaremos a cocada numa forma já untada com manteiga, aguardaremos esfriar por 20 minutos, dividiremos em quadrados e aguardaremos a cocada esfriar totalmente. Assim que esfriar, iremos desenformar, passar para uma travessa, servir e saborear sua deliciosa cocada com leite ninho!

Ingredientes da receita de cocada com leite ninho

  • ½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de água 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ vidrinho de leite de coco (100ml) 
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado (360g)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, ponha: o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, mexendo bem. Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver e a mistura fique uniforme. 
  2. Adicione a água (½ xícara) e mexa continuamente, até a mistura cozinhar e desgrudar do fundo da panela. 
  3. Faça uma mistura do leite em pó com a água (¼ de xícara) até obter uma pasta. Coloque essa pasta na panela e misture para incorporar. 
  4. Mantenha no fogo durante uns 3 minutos, até a mistura ficar mais firme e soltar do fundo da panela. O ponto certo é esse. 
  5. Despeje em uma forma previamente untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar um pouco por aproximadamente 20 minutos. Não permita que esfrie completamente, pois caso isso ocorra, você terá dificuldade para cortar. 
  6. Divida em quadrados do tamanho que desejar, utilizando uma faca ligeiramente untada com óleo, isso vai ajudar. 
  7. Espere esfriar completamente, desenforme, sirva e deguste sua irresistível cocada com leite ninho!

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