Com essa receita incrível, você aprenderá a preparar uma gostosa torta de frango de liquidificador, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Com um preparo bem fácil e rápido, essa delícia, perfeita para seu lanche da tarde, traz uma massa fofinha e um recheio cremoso! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a divina torta de frango de liquidificador, que vai arrasar!
Como fazer torta de frango de liquidificador
Para a torta de frango de liquidificador, iniciaremos pela massa, colocando no liquidificador: o leite, a água, o fermento em pó, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o parmesão ralado, batendo por 3 minutos e reservando. Para o recheio, adicionaremos numa tigela: o frango cozido e desfiado, o milho-verde, o requeijão cremoso, o caldo do cozimento do frango, a salsinha, a cebolinha e o sal, misturando bem. Colocaremos a metade da massa num refratário já untado e enfarinhado, vamos espalhar o recheio e cobrir com a massa restante, alisando. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por uns 55 minutos. Após amornar, sirva e deguste sua saborosa torta de frango de liquidificador!
Ingredientes da receita da torta de frango de liquidificador
Para a torta
- 1 xícara (chá) de óleo (210ml)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó (28g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de sal (2g)
- ½ xícara (chá) de água (110ml)
- 2 ovos (100g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (272g)
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite (260ml)
Para o recheio
- 2 e ½ xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 1 copinho de requeijão cremoso (200g)
- ½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- ¼ xícara (chá) de salsinha
- ½ colher(chá) de sal
Obs.: A medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Para a massa da torta, adicione no liquidificador: o leite, a água, o fermento em pó, o óleo, os ovos, o sal, a farinha de trigo e o parmesão ralado e bata durante 3 minutos.
- Após bater um pouco, desligue o liquidificador e passe uma espátula nas laterais, para desgrudar a massa e ajudar a bater.
- Para o recheio, ponha numa vasilha: o frango cozido e desfiado, o milho-verde, o requeijão cremoso, o caldo do cozimento do frango, a salsinha, a cebolinha e o sal, mexendo bem, para misturar tudo.
- Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe um refratário de vidro (19,5cm x 30,5cm x 5cm de altura), despeje a metade da massa nela, distribua todo o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa, espalhando bem.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua apetitosa torta de frango de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais