Pudim sem ovos e sem leite condensado que não vai ao forno

Vamos te ensinar a fazer um pudim sem ovos delicioso para servir em qualquer ocasião

Pudim Sem Ovos
Pudim sem ovos – Canal Isamara Amâncio

Imagina poder preparar um pudim sem ovos, sem leite condensado e sem forno! Isso mesmo, e além disso fica incrivelmente cremoso e com uma textura deliciosa que derrete na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão diferenciada e faça esse sensacional pudim sem ovos!

Como fazer pudim sem ovos 

Para fazer esse pudim vamos utilizar leite, creme de leite, açúcar e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Incialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma caramelizada seguindo o passo a passo e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim sem ovos, desejar na forma caramelizada e levar para gelar por aproximadamente 8 horas. Retirar o pudim sem ovos da geladeira, desenformar numa travessa e agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim sem ovos!

Ingredientes da receita de pudim sem ovos 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 6 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 6 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e leve para gelar enquanto prepara o pudim.

Do pudim 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite, o açúcar e a gelatina dissolvida. Bata tudo muito bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 8 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. E agora é só saborear essa maravilha de pudim sem ovos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como acabar com formigas de uma vez por todas usando apenas 3 ingredientes
Pastelão especial com massa de salgado muito saboroso e perfeito para o lanche
Com essa dica para amaciar carne meus bifes estão sempre macios e suculentos
Tempero completo caseiro para deixar as suas receitas mais gostosas sem perder tempo