Imagina poder preparar um pudim sem ovos, sem leite condensado e sem forno! Isso mesmo, e além disso fica incrivelmente cremoso e com uma textura deliciosa que derrete na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão diferenciada e faça esse sensacional pudim sem ovos!
Como fazer pudim sem ovos
Para fazer esse pudim vamos utilizar leite, creme de leite, açúcar e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Incialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma caramelizada seguindo o passo a passo e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim sem ovos, desejar na forma caramelizada e levar para gelar por aproximadamente 8 horas. Retirar o pudim sem ovos da geladeira, desenformar numa travessa e agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim sem ovos!
Ingredientes da receita de pudim sem ovos
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 6 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 6 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná.
- Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e leve para gelar enquanto prepara o pudim.
Do pudim
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite, o açúcar e a gelatina dissolvida. Bata tudo muito bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 8 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear essa maravilha de pudim sem ovos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais