O pastelão especial é uma receita incrível para preparar e servir em um lanche da tarde, ou também para vender e fazer aquela renda extra. Com uma massa muito saborosa e um recheio simples, mas de alta qualidade, esse pastelão especial vai dar o que falar, pois todos vão elogiar muito!
Como fazer pastelão especial
Para fazer esse pastelão especial vamos precisar de ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, como água, óleo, caldo de galinha, colorau, salsa, farinha de trigo, sal, carne moída refogada, queijo muçarela, presunto, e farinha de rosca. Preparar esse pastelão especial é muito simples! Primeiro, em uma panela, preparamos a massa, transferindo para uma bancada e sovando quando estiver morna até que fique lisa e homogênea. Porcionamos, recheamos e modelamos o salgado, empanando e fritando até dourar em seguida. Depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de pastelão especial
Para a massa
- 600 ml de água
- 40 ml de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 colher de sopa de colorau
- 2 colheres de sopa de salsa
- 500 g de farinha de trigo
- sal a gosto
Para o recheio
- 200 g de carne moída refogada
- 200 g de queijo muçarela
- 100 g de presunto
Para a montagem
- água e farinha de rosca (o quanto baste)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma panela, coloque o óleo, o tablete de caldo de galinha e o colorau.
- Leve ao fogo e misture bem até o caldo de galinha dissolver.
- Acrescente a água, o sal e a salsa e aguarde abrir a fervura.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e espalhe para esfriar mais rapidamente.
- Quando amornar, sove bem a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.
Da montagem
- Porcione a massa em bolinhas e abra em discos no tamanho que preferir.
- Coloque um disco dentro de um cortador de massas ou tampa plástica redonda e pressione levemente para que a massa contorne o fundo e as laterais.
- Recheie o pastelão com a carne moída refogada, o queijo muçarela e o presunto.
- Coloque outro disco de massa sobre o molde e pressione para cortar, reaproveitando a massa que sobrar.
- Tire o salgado do molde e reserve os que forem ficando prontos.
- Em uma tigela coloque água e em outra tigela coloque farinha de rosca.
- Empane o salgado passando pela água e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente abundante até dourar e depois coloque sobre um escorredor ou sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Agora é só saborear essa maravilha de pastelão especial!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais