Polenta com carne é sem dúvida alguma uma excelente sugestão para servir num almoço ou num jantar. Fica incrivelmente cremosa e unida à carne de panela super saborosa, resulta na mais incrível polenta com carne que você já provou na sua vida. Siga o passo a passo e só faz!
Como fazer polenta com carne
Para fazer polenta com carne vamos precisar para a polenta de fubá mimoso, água, tablete de caldo de costela, cebola, alho, sal e azeite. Para o preparo da carne da polenta com carne, iremos utilizar cebola, pimentão, alho, folha de louro, extrato de tomate, carne bovina com osso, chimichurri, azeite, páprica defumada, colorau, sal, pimenta do reino, cheiro verde e água quente. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto da carne quanto da polenta, para que o resultado da polenta com carne seja perfeito. Depois disso iremos dispor a polenta numa travessa, cobrir com a carne e saborear essa incrível polenta com carne dos deuses!
Ingredientes da receita de polenta com carne
Para a polenta
- 250 gramas de fubá mimoso
- 2 xícaras (chá) de água + 600 ml
- 1 tablete de caldo de costela
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de azeite
Para a carne
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1,5 kg de carne bovina com osso (peito ou acém)
- 5 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de chimichurri
- 1 colher(sopa) de azeite
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- 2 colheres(chá) de colorau
- 2 colheres(chá) de sal
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
- Água quente o quanto baste
Modo de preparo
Da carne
- Na panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, leve ao fogo médio, e deixe dourar. Adicione o alho e o pimentão e frite por 1 minuto.
- Acrescente a carne bovina em cubos, a páprica defumada, o colorau, o sal, o chimichurri, o cheiro verde, a pimenta do reino, o extrato de tomate e o louro.
- Misture tudo muito bem, para incorporar todos os temperos. Deixe refogar por 5 minutos e adicione água quente até cobrir o nível da carne.
- Tampe a panela, assim que pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
- Depois desse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, ajuste o sal e reserve.
Da polenta
- Numa vasilha coloque o fubá e a água (2 xícaras de chá), misture bem para dissolver completamente. Reserve.
- Na panela adicione o azeite, a cebola picada, leve ao fogo baixo e deixe fritar levemente.
- Coloque o alho amassado, deixe dourar, acrescente a mistura de fubá+água reservada, em seguida a água (600 ml), o sal e o tablete de caldo de costela.
- Misture tubo para incorporar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva com a carne de panela.
- E a mais suculenta polenta com carne do planeta acaba de ficar pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais